Жительницу Латвии лишили родительских прав за показ 6-летней дочери «дегенеративных» советских мультфильмов

Жительницу Латвии лишили родительских прав за показ 6-летней дочери «дегенеративных» советских мультфильмов

В Латвии полиция безопасности изъяла ребенка из русскоязычной семьи и завела уголовное дело о нарушении прав несовершеннолетнего и причинение вреда его психическому здоровью и национальной идентичности. Как выяснилось, его 34-летняя мать Наталья М. демонстрировала ему советские мультфильмы.

О негативном воздействии на ребёнка стало известно во время теста у психолога в детском саду. Шестилетняя девочка узнала сразу четыре из шести продемонстрированных персонажей – кота Матроскина, Чиполлино, Винни Пуха и Дядю Степу. Педагоги вызвали полицию, которая допросила ребенка и установила, что его мать показывала ему и другие мультфильмы производства СССР.

В настоящий момент девочку изъяли из семьи и поместили в специальное учреждение. С ней работают психологи. Против ее матери заведено уголовное дело, ее также лишили родительских прав. Степень причастности отца к показу запрещенных лент еще устанавливается, поскольку он работает за рубежом и нечасто бывает бывает с семьей.

Советские мультфильмы в Латвии официально признаны видом «дегенеративного искусства», оскорбляющего национальные чувства и негативно влияющие на подрастающее поколение и моральное здоровье нации. Их публичный показ или демонстрация лицам до 16 лет преследуется по закону.

Сообщение Жительницу Латвии лишили родительских прав за показ 6-летней дочери «дегенеративных» советских мультфильмов появились сначала на Красная Армия.

  inosminews.ru

Яндекс.Метрика