Найти тело утонувшей на Крещение женщины помогли подводные камеры

Спасатели рассказали, как им удалось обнаружить останки погибшей в купели

В Ленинградской области обнаружили тело женщины, погибшей во время купания в крещенской проруби 19 января на реке Оредеж в поселке Выра Гатчинского района. Женщина нырнула, и течение сразу же унесло ее под лед на глазах у мужа и сына. Ее искали при помощи водолазов и подводных дронов. Представительница «Лизы Алерт» Кристина рассказала, как удалось найти тело.

Найти тело утонувшей на Крещение женщины помогли подводные камеры

Фото: vk.com/divers.dobrotvorec

— Было очень большое течение, около 7-8 метров в секунду. Плюс к этому было очень много коряжника. Поэтому поисковые мероприятия пришлось начинать от места утопления и уже шли вниз по течению. Прозрачность воды составляла всего 1,5-2 метра. Возле береговой линии наши поисковики проваливались под лед, правда, только по щиколотку… Неоднородная поверхность льда доставляла определенные сложности.

— Сколько человек ее искали утонувшую женщину?

— Было два поисковика из Иваново и три специалиста из Москвы. С собой у нас были два автономных подводных аппарата и подводные камеры, которые мы опускали в проруби.

Найти тело утонувшей на Крещение женщины помогли подводные камеры

Фото: vk.com/divers.dobrotvorec

На видео момента происшествия видно, что женщину буквально снесло. Там очень сильное течение. Летом в этом месте течение реки около 3 километров в час, но это летом, когда вода может разливаться на берега. А зимой река оказывается как бы в трубе, и ее скорость значительно вырастает.

— Как же там тогда люди купались?

— Недалеко от места трагедии была оборудованная купель. А в том месте, где река утянула за собой женщину, купель была не оборудована.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.