Дом из керамических блоков: кладка и характеристики керамических блоков

Керамоблок-характеристики, технологии и инструкции по правильному размещению стен дома

Керамический блок (многие профессиональные строители также называют его  просто горячий блок),  строительный материал который относительно молод — ему не более трех десятилетий.

Тем не менее, за это время ему удалось завоевать славу дешевого и простого в изготовлении своими руками материала, который обладает такими характеристиками, как высокие теплоизоляционные свойства, отличные экологические данные, а кроме того керамоблок обладает всеми преимуществами керамического кирпича — дом из керамических блоков под ключ

В течение трех десятилетий керамоблоки использовали для строительства домов, которые из-за высокой урожайности прошлого не нуждаются в дополнительной изоляции и внутри дома были построены из них, чтобы создать здоровый микроклимат на уровне, близком к известному за его экологичность саманным домам, построенным даже своими руками .

На нашем веб-сайте мы уже отмечали неоднократно, что энергоэффективность домов в сочетании с высокой производительностью, экологической перестала быть своего рода «бонус» — это уже давно не крайняя необходимость, которая должна быть достигнута в строительство дома, за то, что не делает мне жаль, что после оплаты счета за услуги другие», «в кассе», где количество электричества превышает все разумные пределы, и для многих давно уже не может себе позволить.

Керамические блоки-это только материал, который позволит вам убить двух зайцев одним выстрелом-он экологичен и очень экономичен с точки зрения энергии и экономии тепла. В доме, построенном из керамических блоков, вы не будете платить слишком много за электричество для света. Ты этого не сделаешь. Это следует сказать сразу, практические и экономические немцы сразу поняли: дома, сделанные из керамических блоков в Германии, теперь далеки от уникального явления, а скорее тенденции.

Что такое керамический блок и в чем он состоит?

Керамоблок представляет собой микропористый камень с рифлеными боковыми краями в размере, который больше обычного кирпича, что может значительно сократить время, отведенное на строительство дома, особенно с учетом его низкого веса (это связано с тем, что существует большое количество специальных полостей, и имеет микропористую структуру, как уже упоминалось выше).

Его экологичность объясняется тем, что керамика является самым естественным материалом.

При изготовлении к раствору добавляются только натуральные компоненты: конечно, глина, вода, наполнитель (часто стружка), а также огонь, который используется для стрельбы подготовленными блоками.

Плюсы и минусы керамического блока

Преимущества

  • устойчивость окружающей среды;
  • легкий вес;
  • скорость и удобство укладки стен своими руками
  • высокая теплоизоляция и звукоизоляция;
  • тепловая стабильность и энергосберегающие параметры на протяжении всего срока службы завода;
  • сохранение раствора, когда он становится;
  • высокая механическая прочность;
  • огнестойкость;
  • морозостойкость

Ограничения

  • высокая цена;
  • хрупкость во время транспортировки, из-за чего есть много неприятия;
  • отсутствие специалистов, которые могут работать с керамическими блоками.

Технология производства керамических блоков

Обладая таким сильным преобладанием преимуществ над недостатками многих, вы, вероятно, будете заинтересованы в вопросе о том, как и из чего сделаны керамические блоки.

Они, как простой кирпич, сделаны из глины. Но разница между производством керамических блоков и кирпичом заключается в их собственной структуре, которая пористая,и именно это дает керамике преимущества, с которыми она известна.

Для производства этой наиболее заметной» пористости » на стадии смешивания раствор добавляют в древесную щепу из глины, которая затем при высокой температуре обжига (почти 1000 ° с) сжигается, в результате чего появляются микропоры. Как и все остроумие.

Для изготовления блоков объема и формы используется экструдер в своеобразной «наклонной конфигурации», в результате чего керамоблоки пропускают и приобретают его характеристики (объем пустых интервалов в тех же 50 процентах от общего объема).

Параметры однослойной стены из пористых блоков — таблица характеристик 1

Имя блока

Толщина paredes,mm

Коэффициент теплопередачи, m x ° C / W

Теплое решение

Цементный песчаный раствор

Керамический полый блок длиной 500 мм

500

3,44

2,94

Керамические блоки (пористые), длина 440 мм

440

3,22

2,78

Керамический полый блок длиной 380 мм

380

2,86

2,44

A modo de comparación: una pared de ladrillo en ladrillos 1,5 con una capa de aislamiento de lana mineral de 100 mm

480

2,85

Керамические блоки: располагая комфорт и преимущества использования

Блоки Keramo очень практичны для размещения, даже для новичков или тех, кто никогда не сталкивался с керамикой раньше.

Суть в том, что все они сделаны с компьютеризированным оборудованием в их производстве и устраняют человеческий фактор — именно поэтому им нравятся модели «почти идеальной формы», поэтому из-за того, что одна единица кривой не пойдет не так.

Это первый и, во-вторых, в керамических блоках есть много удобных и знакомых строителей для некоторых других кирпичных строительных материалов: пьезогробная стыковочная система вдоль вертикали.

На внутренних краях керамических блоков, в зависимости от размера блока, есть около xNUMXx до 2 слотов и стоек-хребтов. Во время строительства, в процессе укладки, они плотно соединяются, даже без помощи раствора. Несмотря на такой необычный дизайн, характеристики керамических блоков в области их теплопроводности и продувки во время испытаний оказались на порядок выше, чем для обычной фиксации раствором.

Для удобства, когда керамические штукатурные блоки также оснащены продольными разрезными канавками, что значительно облегчает процесс, например, всплеск для начинающих.

размеры:

Опять же, для удобства строителей-кладочников производители керамоблоков делают их с учетом многогранности кладки. Это облегчает установку на любой проект кирпичного дома, без внесения изменений в него для керамики.

Это можно увидеть даже в разметке. Например, большой керамический блок с размерами 510 * 240 * 215 это замена тринадцати с половиной частей обычного строительного кирпича.

керамоблоков стандартная длина: 8, 10, 25, 30, 38, 50 51 или сантиметров.

Обычная ширина для керамических блоков: 23,24 или 25 сантиметров.

Если вы собираетесь делать своими руками, что вы ставите на первое место, то должны представлять интерес именно такие характеристики-это длина, потому что керамические блоки укладываются, как принято говорить «на кирпиче», то есть их самая длинная сторона-толщина стен дома.

Кстати: при строительстве несущей стены производитель рекомендует брать блоки длиной не менее 30 сантиметров, а блоки сантиметров 25 используются для монтажа перегородок и строительства внутренних стен.

Блоки с небольшими размерами (80 и 100) в отличие от большого формата в основном используются для доборока и облицовки (например, втулки или сейсмопоясы). Кстати, они производятся производителем с большей теплопроводностью и это понятно: речь идет еще о внутренних стенках.

В линейке керамических изделий есть угловые блоки и блоги с разрезом на 135 градусов.

Масса большого керамоблокова с такими внушительными размерами не более 25 килограммов, а что при количестве пятнадцати обычных кирпичей! Как видите, даже по этим ценам экономить на стоимости строительства можно очень солидно, и после всех этих пятнадцати кирпичей все-таки и раствор уйдет, но если не получится, то не сложите руки, то другой, и индивидуально за каждый кирпич придется платить …

Энергоэффективность керамических блоков

Отличные теплосберегающие свойства керамических блоков являются их основным отличием и основным аргументом в их пользу.

Судя по ответам семейных учителей дома, они оказываются очень теплыми зимой, и это важно для Юга России, летом они велики, а экономия электроэнергии значительна.

Характеристика его теплопроводности выглядит следующим образом: 0,14-0,29 Вт / м2 х ° С.

Такие характеристики могут быть достигнуты с использованием специальных «горячих решений» для кладки (читайте о них ниже).

Расчет прост — например, стена размером с блок 50,0 * 24,8 * 23,8 сантиметра (вес-21,5 кг) обладает тепловым сопротивлением 2,94 м2 x ° C. / W в цементно-песчаной кладке и 3,44 м2 X ° c / Watts-горячим раствором, например с добавлением перлита или расширенной глины.

В каком решении находится размещение керамических блоков?

Чтобы полностью сохранить все характеристики керамических блоков, вы должны выбрать правильное решение, для которого будет выполняться ваша кладка.

Для укладки лучше использовать клейкий раствор с добавками перлита или расширенного глиняного песка — он продается. Метод приготовления подробно описан в пакетах, короче говоря, «просто добавьте воду». Такое решение позволяет проектировать керамические блоки с рекомендованной производителем шириной прокладки не более сантиметра, в то время как все теплосберегающие характеристики керамических блоков остаются.

Такой метод увеличивает теплосберегающие свойства стены почти на 15-17 процентов из-за уменьшения потерь тепла, что обычно происходит через швы кладки.

Например, немцы используют свои собственные мастер-классы для размещения керамических блоков, используя клей, который наносится на поверхность устройства лентой. При таком подходе к укладке он не попадает в поры и пустоты, а швы не видны и не видны снаружи или изнутри.

Теплое решение для керамических блоков

Как уже упоминалось ранее, при установке керамических блоков производители рекомендуют использовать нетрадиционный цементный раствор и так называемый «теплый» раствор или легкий состав.

С самого начала он отличается тем, что для соединения в него добавляется все тот же цемент, но пористые материалы действуют как наполнители. Это может быть пемза, расширенная глина (песок) или даже лучше перлит. По стоимости, конечно, это будет дороже, но очень скоро это будет стоить из-за экономии на отоплении и на счетах за свет. Кроме того, используется только для укладки наружных стен, для интерьеров, а также для строительства доков и перегородок, подходит обычное решение.

Такой «теплый раствор» готовится почти так же хорошо, как обычная кладка на участке. Сначала сделайте гарновку, затем добавьте воду и снова перемешайте все.

Теплопроводность светового раствора в несколько раз меньше, чем у обычного раствора, поэтому стена почти термически однородна. Это делает его более эффективным и долговечным.

Сообщение Дом из керамических блоков: кладка и характеристики керамических блоков появились сначала на Красная Армия.