Чернокожую расистку, избившую полицейских, посадят на 15 лет

13 февраля 2019 года Басманным районным судом Москвы был вынесен приговор в отношении темнокожей 21-летней гражданки США Мартины Джанго, напавшую на сотрудников полиции во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, подпадающего под 282 статью УК РФ и назначил ей наказание в виде 15 лет в колонии строгого режима без права на досрочное освобождение. Из материалов следствия известно, что нападение было совершено гражданкой США, после того, как старший сержант патрульно-постовой службы, находившийся при исполнении, сделал ей замечание по поводу неподобающего поведения и грубого нарушения общественного порядка. Обвиняемая набросилась на полицейского, нанеся ему тяжкие телесные повреждения тупым тяжелым предметом неизвестного назначения фаллической формы, после чего была задержана напарником пострадавшего и доставлена в отделение полиции, где американка заявила, что полицейские загнали её в угол и вынудили прибегнуть к ответным мерам, демонстрируя ей «свое маскулинное белое цисгендерное превосходство».

Также известно, что подсудимая страдает второй формой ожирения и позиционирует себя как лицо нетрадиционной сексуальной ориентации и подданная США. Исходя из вышеперечисленного суд был вынужден пойти на уступки и вынести более мягкий приговор. Изначально государственный обвинитель требовал высшую меру наказания для женщин в виде 20 лет лишения свободы.

«Возможно в странах Запада факт того, что вы являетесь темнокожей феминисткой нетрадиционной сексуальной ориентации с лишним весом или каким-то представителем иных меньшинств, якобы угнетаемыми всеми вокруг, позволяет избегать ответственности за свои поступки, изречения и даже порой общественно опасные деяния. В нашей стране, наиболее всего пострадавшей от нацизма, где университеты называют в честь темнокожих учёных, где женщины жгут сосули лазером, где сама дискриминация кого либо с любой точкой зрения в принципе невозможна, и краеугольным камнем правосудия являются права человека, столь вопиющее попрание буквы закона совершенно неприемлемо и должно наказываться по всей строгости. Правосудие в нашей стране всегда объективно, беспристрастно и лишено двойных стандартов и никогда не противоречит здравому смыслу. Стоит отметить профессионализм сотрудников органов правопорядка, не ставших применять оружие, даже при угрозе их жизни, чем очень часто не брезгуют их западные коллеги. Смерть – слишком мягкое наказание для подобных преступлений на почве расизма. Я считаю, что мы вынесли верный вердикт и у подсудимой будет достаточно времени обдумать и осознать всю глубину преступности своих действий и даже раскаяться в содеянном», — прокомментировал ситуацию глава коллегии присяжных заседателей Василий Кланов.

Соломон Жидков

Сообщение Чернокожую расистку, избившую полицейских, посадят на 15 лет появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика