Две “склочных бабы”

Иногда посреди дня может вдруг раздастся громкий и грозный лай. Раньше мы сразу подрывались и бежали кого-нибудь спасать и разнимать. Теперь мы знаем, кто это лает, и поэтому сидим спокойно.

То же и перед кормежкой: все собаки приходят в возбуждение, но обычно просто бегают по вольеру и лают. Все. Кроме этих двух. Тара и Пират.

Два самых больших пса, которые первыми бросаются в глаза и которых легче всего запомнить тем, кто у нас впервые. Яркие, харизматичные. Тара – «девочка-отличница», которая умеет правильно подойти и тихо и спокойной сидеть рядом, пока вокруг все беснуются, чем и завоевывает любовь к себе. Пират же, наоборот, весь такой неприступный красавчик мачо, который и ухом не поведет, если его кто-то позовет. А еще он подходит и грозно на всех рычит, что впечатляет всех гостей, которые тут же начинают уважать этого «сурового северного пса». Мы же и стая прекрасно понимаем, что он просто выделывается, поэтому никто особо не обращает на него внимание. 

И вот Тара и Пират как-то раз почему-то схлестнулись. И их обоих до сих пор не отпускает. Они встают друг перед другом и начинают ругаться – громко, страшно, но только на первый взгляд. Оскаленная пасть, слюни во все стороны. Иногда от переизбытка эмоций и накала страстей Тара с Пиратом начинают подпрыгивать сразу на всех четырех лапах.

Но самое интересное во всей этой истории то, что, во-первых, за несколько месяцев они так ни разу и не подрались. То есть была какая-то попытка, но больше походило на то, что они начали лаять друг на друга слишком близко и кто-то кого-то зацепил. Потому что оба дерутся плохо, да и к тому же у них такая шерсть, что сразу и не прокусишь. Но зато выглядит вся эта сцена весьма внушительно.

Во-вторых, Тара с Пиратом прекрасно работают в паре в упряжке. И даже когда стоят рядом «на колесах» в большом эмоциональном возбуждении перед стартом, ни разу никто ни на ком не сорвался. 

В-третьих, никто в стае в их разборки не вмешается. Очень часто, если возникает драка, то большая часть собак стремится принять в ней участие: весело же, драйв, адреналин, азарт! Но когда начинают гавкаться Тара с Пиратом, все только смотрят с видом: «Ах, это опять они…» – и отходят подальше. Потому что драка – это одно. Там действовать надо. А языками молоть каждый может.

The post Две «склочных бабы» first appeared on Мур ТВ.

Сообщение Две “склочных бабы” появились сначала на Без Политики.

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика