Михаила Максимова госпитализировали с коронавирусом

Пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов заразился коронавирусом, при этом он уже более недели находился дома на самоизоляции и с главой региона не контактировал. Об этом он сообщил РБК.
«Я вчера был госпитализирован, позавчера у меня появились первые симптомы», — сообщил Максимов изданию. По его словам, он более недели находился на самоизоляции дома из-за того, что у его супруги ранее выявили COVID-19.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

«Но вот со вчерашнего дня вынужден был уйти на больничный, у меня температура достаточно высокая, порядка 38,8, кашель тоже достаточно сильный», — сказал он.

За сутки в регионе, по данным регионального оперштаба, коронавирус выявили у 33 человек, всего — у 2075. Выздоровели 1766 человек, за весь период скончались десять пациентов с подтвержденным COVID-19.

На этой неделе глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о том, что он повторно заразился коронавирусом. В первый раз он переболел COVID-19 в мае, и тогда заболевание прошло в легкой форме за полторы недели. Во второй раз, по его словам, болезнь протекает иначе — с сильными головными болями и болью в груди. Кара-оол для дополнительного обследования выехал в Москву.

В Минздраве оценили возможность повторного заражения коронавирусом. По словам главного инфекциониста ведомства, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, это возможно в очень редких случаях, когда у переболевшего ослаблен иммунитет и его организм вырабатывает недостаточно антител.

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий