Балтфлот требует с губернатора Беглова 610 рублей за испорченную рынду


Балтфлот требует с губернатора Беглова 610 рублей за испорченную рынду

Между командованием Дважды Краснознамённого Балтийского флота и правительством Санкт-Петербурга разгорается конфликт из-за рынды, верёвку которой оборвал губернатор Беглов. Ущерб, по утверждению флота, составляет 600 рублей.

Рында – это малый корабельный колокол для подачи сигналов времени и тревоги. В пятницу губернатор Беглов должен был ударом в рынду открыть фестиваль выпускников «Алые паруса». Колокол для этого, как обычно, предоставил Балтфлот. Закончив свою речь, губернатор так дёрнул за верёвку рынды, что она оторвалась и звон получился нестройным.

«Конечно, дёргать мы все умеем. Висит ручка, чего не дёрнуть? Люди вон стараются, вешают, нет, а нам дела нет, каждый хочет свою силу показать, руки у них чешутся. Возьми тихонько, спокойно потяни… нет уж, дёргать, так со всей силы. В своём доме так дёргать не будешь, а в чужом – пожалуйста, всё, что под руку попадёт!» – сказал на пресс-конференции командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов.

Специалисты Канонерского судоремонтного завода осмотрели повреждённую рынду и обнаружили, что оборвалась не верёвка, а ушко языка колокола. Приварить его невозможно, язык придётся полностью заменить. Он стоит 430 рублей, ещё 180 рублей будет стоить работа по его установке. Платить за ремонт губернатор категорически отказывается.

«Эти флотские вконец берега потеряли. Прислали бракованный колокол, испортили кульминацию момента, и с меня ещё бабло трясут! Обойдутся!» – заявил Беглов.

Юридическая служба Балтфлота готовит судебный иск о компенсации ущерба.

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика