Женщина решила, что её машину кто-то угнал, и напала на водителя. Но людям показалось – это кадры из хоррора

Женщина решила, что её машину кто-то угнал, и напала на водителя. Но людям показалось – это кадры из хоррора

Пользователи Reddit разволновались не на шутку, когда увидели, как белые американцы окружают машину темнокожей семьи. Одна из недовольных хотела обвинить водителя в угоне и даже попыталась напасть, а обстановка напоминала многим кадры из американского хоррора. Но у комментаторов есть объяснение такому поведению, и дело совсем не в расизме.

В США продолжаются протесты, которые вспыхнули после убийства темнокожего мужчины Джорджа Флойда из Миннеаполиса во время задержания сотрудниками полиции. Часто мирные митинги перерастают в погромы: люди бьют витрины популярных бутиков и поджигают автомобили. В ответ стражи правопорядка применяют слезоточивый газ и резиновые пули устрашающих размеров.

На улицах многих городов по-прежнему сохраняется напряжённая атмосфера между темнокожими и белыми жителями Штатов. В социальных сетях распространяются ролики, на которых прохожие или герои событий сталкиваются с недовольными американцами, имеющими противоположные убеждения.

Пользователь портала Reddit под никнеймом Mr-Klaus 25 июня поделился видео, заставившим зрителей поволноваться. На кадрах белая женщина останавливает машину, в салоне которой сидит темнокожий мужчина и члены его семьи. Героиня спрашивает у водители, откуда он взял автомобиль, намекая на то, что транспортное средство находится в угоне. В ответ на комментарии мужчина просит недовольную женщину освободить проезжую часть и не задавать подобных вопросов.

Позже авто окружает толпа людей, которая пытаются разобраться в вопросе. Через несколько секунд происходит потасовка, а ребёнок в машине не выдерживает и начинает плакать. Во это время машину продолжают окружать, а водитель дозванивается полицейским. Ролик прерывается на моменте, когда молодому человеку удаётся покинуть улицу, но за автомобилем следует мотоциклист.

Driving a nice car while black. More info in comments. from r/ActualPublicFreakouts

Пользователи платформы признались, что испугались за жизнь пассажиров и водителя автомобиля, а голос девушки за кадром ещё больше накалил обстановку.

Некоторые люди заявили, что если бы находились на месте мужчины, то не смогли бы проконтролировать собственные эмоции и дождаться того момента, когда нападающие покинут проезжую часть.

Комментаторы предположили, что нападение белых людей на семью темнокожих не связано с распространением обратного расизма, а больше похоже на плановый угон автомобиля.

Конфликты между людьми, протестное движение и проблемы, связанные с расизмом, вынудили многие крупные компании отказаться от фирменных наименований и изменить этикетки продуктов. Косметический гигант Johnson & Johnson закрыл производство осветляющей косметики из-за давления темнокожего сообщества и навязанных стереотипов.

В свою очередь, PepsiCo решили изменить логотип легендарного сиропа для панкейков Aunt Jemima или «Тётушка Джемайма». После таких новостей расстроились не только пользователи социальных сетей, но и некоторые рэперы, которые искали вдохновение в образе темнокожей женщины.

  inosminews.ru

Добавить комментарий