Должник 5 лет скрывался от кредиторов в криогенной камере

Во время описи имущества судебными приставами на мясокомбинате во Владимире был обнаружен человек, находившийся внутри криогенной камеры. Им оказался 28-летний безработный Дмитрий П., считавшийся пропавшим без вести с января 2015 года.

Как рассказал мужчина, на такую радикальную меру его подтолкнул займ на покупку нового смартфона, взятый в одной из микрокредитных организаций. Когда заёмщик понял, что не в состоянии погасить задолженность, он пытался прятаться от взыскателей на съёмных квартирах и у родственников, но везде попадал в поле зрения коллекторов и был вынужден получать регулярные угрозы от них. За помощью Дмитрий обратился к своему однокласснику — директору мясокомобината. Тот предложил необычный вариант с криогенной камерой, побыть в которой он предложил он на 2-3 месяца, пока его не признают пропавшим без вести. В итоге необычная изоляция продлилась пять лет, пока на предприятие не пришли судебные приставы для описи имущества. Среди прочего холодильного оборудования была в подсобном помещении была обнаружена криогенная камера с человеком внутри.

Как рассказал бывший директор обанкротившегося предприятия Василий Г., он не знал о местонахождении своего одноклассника, предполагая, что тот уже покинул камеру после нескольких месяцев вынужденного заключения. Дмитрий П. был срочно доставлен в одну из городских больниц. Врачи характеризуют его состояние как стабильное и добавляют, что угроза жизни отсутствует. Более того, некоторые его органы смогли пройти процесс восстановления, в частности, печень. После госпитализации Дмитрий будет обязан явиться в отделение полиции.

Виталий Манн

Сообщение Должник 5 лет скрывался от кредиторов в криогенной камере появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Яндекс.Метрика