Вандалы не смогли утопить похищенный памятник Борису Ельцину

Вандалы не смогли утопить похищенный памятник Борису Ельцину

Полиция Екатеринбурга арестовала двоих жителей города 19 и 23 лет, которым предъявлено обвинение в вандализме. Молодые люди украли памятник первому президенту РФ Борису Ельцину, установленному в парке неподалёку от Ельцин-центра, и пытались утопить скульптуру в реке Ольховке. Преступление удалось раскрыть благодаря тому, что памятник всплыл почти сразу после попытки утопления, и на нём остались отпечатки пальцев преступников.

О том, что по Ольховке плывёт бронзовый памятник первому президенту, в полицию сообщил 55-летний житель села Заветы Ильича Егор Г. Прибывшие на место правоохранители обнаружили монумент, дрейфующий по течению со скоростью около 1,5 км/ч. В течение двух часов статую Ельцина достали из воды и отправили на экспертизу, где криминалистам удалось обнаружить отпечатки пальцев предполагаемых вандалов. Подозреваемые были задержаны через два дня в аэропорту Екатеринбурга при попытке сбежать на Кубу.

«Благодаря слаженной работе оперативников акт вандализма был раскрыт. Операция по поиску монумента длилась неделю и мы постепенно смирились с мыслью, что Борис Николаевич больше не будет улыбаться нам своим бронзовым ликом, как вдруг статуя нашлась в пригороде Екатеринбурга. Сейчас памятник стоит на своём месте, возле него круглосуточно дежурит полицейский с автоматом», — рассказал полковник МВД Анатолий Квашнин.

Обвиняемые объясняют причины своего поступка ненавистью к Ельцину из-за развала СССР. Им грозят тюремные сроки от 3 до 4,5 лет.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Вандалы не смогли утопить похищенный памятник Борису Ельцину появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий