Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Энчиладасом с начинкой — это такие рулетики из филе курицы. Курица подается на подушке из пикантного соуса, завернутая в кукурузные лепешки. Вместо кукурузных лепешек можно взять пшеничный ролл или обычный лаваш, тоже выходит очень вкусно!

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА
600 г куриного филе
1 яйцо
1 ч. л. чесночного порошка
черный перец по вкусу
6–8 лепешек тортилья или пшеничный ролл
140 г сыра
сметана, зеленый лук и кинза для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. орегано
0,5 кг томатов в собственном соку
0,5 ст. воды
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу очисти и нарежь мелкими кубиками. С помощью ножа измельчи чеснок, филе курицы нарежь на небольшие кусочки. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарь курицу. Под конец приготовления добавь чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешай и потуши еще минуту.

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Для приготовления соуса обжарь до мягкости лук. Уходит около 5 минут. Затем добавь чеснок и специи. В качестве специй используй соль, черный перец, красный перец, копченую паприку, зиру и орегано. Хорошенько перемешай и обжаривай еще минуту. В масле специи раскрывают свои ароматы!

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Добавь к луку со специями консервированные томаты в собственном соку. Еще вкуснее, если готовить со свежими томатами (без кожуры). Но это я уже буду пробовать летом, в сезон.Также влей полстакана воды. При необходимости добавь сахар, немного соли и яблочный уксус. Туши соус на маленьком огне под крышкой в течение 10–15 минут.

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Можно использовать 6 кукурузных лепешек или нарезать на 6 кусочков пшеничный ролл. Дно формы для выпекания смажь сливочным маслом, затем выложи 2–3 соловые ложки соуса, чтоб положить на него рулетики.

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Зрительно раздели начинку и соус на 6 частей. На каждую лепешку выложи около 2 столовых ложек соуса, затем выкладывай курицу, а сверху — тертый сыр, который хорошо плавится. Автор рецепта, Татьяна Шпилько, советует брать гауду.Сверни лепешку с начинкой в плотный рулет. Выкладывай рулет в форму. То же самое проделай и с остальными ингредиентами. Сверху на рулетики положи немного соуса и тертого сыра.

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Поставь блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рулетики из филе курицы в кукурузной лепешке

Вот и всё, рулетики с курицей и соусом готовы. Приятного аппетита!

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика