Раскрыто убийство четы пенсионеров в Волоколамске: бандит отомстил свидетелю обвинения

Убийца отсидел 21-летний срок за нападение на главу города

Подробности двойного убийства пенсионеров в частном доме в Волоколамске в середине ноября стали известны «МК». С парой из мести жестоко расправился пожилой рецидивист, недавно отсидевший срок за разбойное нападение на главу города, которое было совершено 21 год назад. Ставший жертвой пожилой человек на том давнем судебном процессе выступил свидетелем обвинения и дал показания, которые помогли посадить бандита.

Раскрыто убийство четы пенсионеров в Волоколамске: бандит отомстил свидетелю обвинения

Фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», не так давно из мест не столь отдаленных на свободу вышел уже 70-летний преступник Николай (все имена изменены) — он отсидел от звонка до звонка 21 год. Столь большой срок он получил за разбойное нападение на тогдашнего главу Волоколамска.

Мужчина вспомнил про свидетеля обвинения по своему уголовному делу, Дмитрия, который проживал с ним на одной улице. В голове тут же возник план: наказать обидчика, да еще и подзаработать на этом. Разузнав, что Дмитрий жив-здоров и в настоящее время является председателем гаражного кооператива, расположенного неподалеку, Николай призвал на помощь своего знакомого, 67-летнего ранее судимого Михаила.

15 ноября обманным путем, под предлогом починки электричества в гараже, злоумышленники заманили Дмитрия в один из боксов, где Николай напомнил ему о делах 20-летней давности. Мужчины стали жестоко избивать свидетеля правосудия и связали его. Николай сказал, что хочет получить компенсацию за моральный ущерб, а для этого Дмитрию надо заплатить.

Оставив его в гараже, подельники направились в дом к Дмитрию, где в этот момент находилась только его супруга. Избив и связав пенсионерку, мужчины рыскали по дому в поисках денег и ценностей. После чего решили замести следы и запутать следствие, создав видимость обычного бытового убийства. Для этого они привели в дом хозяина и напоили обоих спиртным. Свидетелей оставлять не хотелось, и грабители решили с ними расправиться.

Найдя в доме топорик, они несколько раз ударили им хозяина, и тот скончался, а затем задушили женщину. Дальше они попытались сымитировать суицид пенсионерки, которая якобы наложила на себя руки после убийства мужа.  

Но у злодеев ничего не вышло. Тогда, забрав с собой одежду и тряпье, которые могли бы указать на преступников, мужчины скрылись. Напоследок Николай включил газ на кухне, а возле выхода зажег две свечи, чтобы через какое-то время произошел взрыв и пожар, но этого не случилось.

16 ноября родственники пенсионеров обнаружили их тела и вызвали полицейских, следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по пункту а части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

По горячим следам преступников задержать не удалось, но, проведя огромную работу, в том числе использовав камеры видеонаблюдения, сыщики вышли на убийц — сначала задержали Николая, а чуть позже и Михаила, который к тому времени уже находился в Краснодарском крае. Пока подозреваемые неохотно сотрудничают со следствием.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, в отношении мужчин уже избрана мера пресечения — арест. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. У подозреваемых получены биологические образцы, необходимые для проведения экспертиз.     

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика