В нерабочие дни стоимость поездки в петербургском метро вырастет в 10 раз


В нерабочие дни стоимость поездки в петербургском метро вырастет в 10 раз

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление № 121 о введении новых ограничений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. С 30 октября по 7 ноября стоимость проезда в петербургском метрополитене будет увеличена в 10 раз, а в наземной транспорте — в 5 раз:

«К сожалению, темпы вакцинации у нас крайне низкие, из-за этого мы видим кратный рост заболеваемости. Поэтому я принял решение ввести максимально жёсткие ограничение в Петербурге на первую неделю ноября. Мы закрываем кафе, фитнес клубы и временно повышаем цены на общественный транспорт. С 30 октября по 7 ноября стоимость одной поездки на трамвае, троллейбусе и автобусе составит 250 рублей, а на метро — 550 рублей. Действие всех проездных на этот период будет приостановлено. Надеюсь, это послужит дополнительным стимулом для петербуржцев и гостей города оставаться дома. В конце концов, вместо того, чтобы проехать две остановки на автобусе, намного лучше прогуляться пешком. Это не только
полезно для здоровья, но и позволит существенно снизить риски заразиться коронавирусом», — завил Беглов.

Как нам стало известно, администрация Петербурга рекомендовала крупнейшем таксопаркам и агрегаторам Северной столицы временно повысить цены на свои услуги в 3-5 раз.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика