Московские рестораны, получившие звезды Michelin, будут открыты во время локдауна


Московские рестораны, получившие звезды Michelin, будут открыты во время локдауна

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Москва 24», что ограничения на работу заведений общепита, введенные его указом на время локдауна в Москве с 28 октября по 7 ноября 2021 года, не будут распространяться на рестораны, получившие недавно звезды Michelin. По его словам, указанные рестораны будут работать в стандартном режиме. 

«Мы приняли решение освободить эти рестораны от всяких ограничений, учитывая их исключительную роль в качестве точек притяжения для москвичей и гостей столицы. Они очень похорошели за последние несколько лет, что и было отмечено уважаемой зарубежной организацией Michelin. Эти рестораны являются визитной карточкой столицы, именно сюда приходят граждане другие стран, приезжающие в Москву для вакцинации «Спутником». Кроме того, по нашим сведениям, некоторые из этих заведений стали местом притяжения для медицинских работников столицы. Так, я регулярно встречаю в одном из них главу департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. Считаю, мы должны помочь нашим врачам в это сложное время», — сказал Собянин.

Представитель одного из ресторанов, имеющего 2 звезды Michelin, на условиях анонимности заявил, что после заявления мэра они столкнулись с валом бронирований на ближайшие несколько недель. 

«Нам пришлось брать плату за бронирование, и все равно Все места до конца ноября заняты», — поделился он.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика