Наркологическая помощь в реабилитационном центре «Реванш»

Харьковское отделение наркологической клиники «Реванш» обладает всеми необходимыми ресурсами для оказания профессиональной помощи людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. Квалифицированные специалисты, используя самые эффективные, инновационные методы лечения, не только избавляют пациентов от заболевания, но и повышают качество их жизни во всех сферах.

Первая помощь

Лечение начинается с оказания пациентам экстренной наркологической помощи. В домашних условиях врачи-наркологи купируют мучительные признаки наркотической ломки, похмельного синдрома, выводят больных из запойных состояний. В особенно тяжелых случаях назначается дополнительный курс поддерживающей медикаментозной терапии.

Медицинская помощь

Первая стадия реабилитационного курса — комплексная детоксикация. При помощи медикаментозных методов специалисты очищают организм пациента от остатков искусственных допингов, снимают абстиненцию, устраняют признаки химической зависимости. Помимо программы Детокс, медицинская помощь пациентам с патологическими зависимостями предполагает лечение возможных последствий и осложнений, сопутствующих заболеваний.

Психологическая реабилитация

Психологическая реабилитация является долгосрочным методом лечения наркомании и алкоголизма, позволяющим добиться стабильной ремиссии. Все начинается с работы над мотивациями пациента. Специалисты наркологической клиники «Реванш» помогают человеку осознать всю сложность ситуации, выйти из стадии отрицания, сформировать осознанное желание преодолеть зависимость.

Во время реабилитационного курса пациенты занимаются в группах взаимопомощи по программе «12 шагов», проходят сеансы семейного системного психоанализа, работают с психологом по индивидуальной программе. Очень хорошие результаты дают такие методики, как Гештальт-, арт-, конгитивно-поведенческая и трудотерапия.

В результате у человека появляются новые цели, стремления, жизненные ценности. Реабилитанты учатся дисциплине и ответственности за собственные поступки, утверждаются в правильных мотивациях.

Социальная адаптация

Ресоциализация — это завершающий, крайне важный этап терапевтического курса. Еще во время пребывания в клинике специалисты помогают реабилитантам определиться с дальнейшими целями и планами на жизнь, обрести полезные знания и навыки. После выписки выпускникам предоставляется терапевтическое сопровождение продолжительностью в 6 месяцев.

Ресоциализация предполагает оказание психологической помощи, содействие в получении образования, профессиональной переориентации, устройстве на достойную работу. Терапевтическое сопровождение многократно снижает вероятность возможного срыва, помогает реабилитантам обрести себя, успешно адаптироваться в социуме.

Лечение наркомании и алкоголизма в харьковском наркологическом центре «Реванш» проводится исключительно анонимно, что также облегчает процесс социальной адаптации и избавляет выпускников от целого ряда проблем в будущем.

Детальнее про лечение наркомании в Харькове можете узнать по ссылке https://narko-klinika.com.ua/lechenie-narkomanii-v-harkove.html

  inosminews.ru

Добавить комментарий