Белковые маффины с курицей и сыром

Полезный белковый перекус, который готовится за 30–40 минут — куриные маффины с сыром. Идеально для ужина или на полдник. Блюдо отлично утоляет голод и не вредит талии. Маффины делаются без пшеничной муки с твердым сыром и диетическим отварным мясом курицы. Лучше всего подойдет филе грудки или куриных бедер. Сыр — Пармезан, Чеддер. Как выбрать качественный сыр худеющим, читайте в этой статье.

Сытные маффины с куриной грудкой также можно взять с собой в дорогу — очень удобно. Кексы неплохо хранятся в холодильнике в течение 2–3 суток (в герметичном контейнере). Можно употреблять холодными.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • ½ стакана цельнозерновой или рисовой муки;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока 1,5%;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром, приготовление пошагово

  1. Курицу отделить от кожи и костей и отварить до готовности. Вареное мясо остудить и мелко порезать или расщепить на волокна.
  2. В глубокой миске смешать измельченное мясо курицы, тертый сыр, яйца, молоко, сметану и специи, перец, посолить, перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать.
  4. Получившейся смесью заполнить формочки для маффинов и кексов и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать маффины горячими или холодными с зеленью, йогуртом или сметаной, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

маффины с курицей и сыром

The post Белковые маффины с курицей и сыром first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Белковые маффины с курицей и сыром появились сначала на Журнал Здоровье.

  inosminews.ru

Добавить комментарий