Суд США окончательно разобрался с криптовалютой Gram. И Дурову придётся заплатить по счетам

Суд США окончательно разобрался с криптовалютой Gram. И Дурову придётся заплатить по счетам

Суд США обязал Telegram вернуть инвесторам больше одного миллиарда долларов и выплатить 18 с половиной миллионов компенсации. Так завершилась долгая история с криптовалютой Gram, которую Павел Дуров пытался создать ещё в 2018 году. Но выполнить обещания ему помешали проблемы с законом.

Американский суд решил дело о криптовалюте Telegram в пользу пострадавших людей. Об этом 25 июня сообщило издание CoinDeck. После недавней победы над Роскомнадзором и возвращения Telegram в Россию у Павла Дурова впереди ещё много работы. Но провальным проектом TON он точно заниматься не будет.

Вместо этого Дурову предстоит вернуть все деньги, которые инвесторы вложили в TON и Gram. В общей сложности это 1,22 миллиарда долларов (это больше 83 миллиардов рублей). Кроме того, придётся компенсировать все неудобства — заплатив ещё 18 с половиной миллионов (один миллиард двести тысяч рублей). Инвестировали в неё многие — среди поверивших в проект были даже русские миллиардеры.

Проблемы с созданием блокчейн-платформы TON и криптовалютой Gram начались в 2019 году. У американского правительства появились вопросы к Павлу Дурову и его команде, а всем участникам проекта грозили серьёзные проблемы с законом. В итоге все дедлайны прошли, и Дурову пришлось признать своё поражение. Правда, у бизнесмена было наготове метафоричное объяснение, почему TON провалился.

  inosminews.ru

Добавить комментарий