Полиция Хабаровского края разыскивает священника, проклявшего работников 8 железнодорожных станций за отсутствие постной пищи

Полиция Хабаровского края объявила в розыск мужчину, приблизительно в возрасте 35 лет, представлявшегося как митрополит Афанасий и проводившего обряд отлучения от церкви сотрудников железнодорожных станций за отсутствие в меню заведений общепита постной пищи.

Первый раз мошенник был замечен 2 марта на станции Дивеево, где давал наставления по поводу Великого поста сотрудникам и директору станции.

«Митрополит Афанасий, так он, по крайней мере, представился. Потом он поинтересовался наличием в меню постной пищи. Я ответила, что у нас есть только бургеры, картошка фри и газированные напитки. После этого батюшка сказал, что мне гореть в аду и спросил, где находится директор станции. Через полчаса священник вернулся с кадилом и стал накладывать анафему на все торговые точки в здании. Я подумала, что и ладно, ведь и так некрещеная, но потом у нас стало исчезать электричество, ломаться микроволновка и электрочайник. Если бы я знала, что всё так серьёзно, то конечно мы бы сделали постное меню», — рассказала продавщица одного из заведений быстрого питания на станции.

В период сj 2 марта по 8 марта похожие истории рассказали сотрудники других железнодорожных станций Хабаровского края. Директор одной из них написал на батюшку заявление в полицию. Правоохранители с целью найти священника обратились в региональную епархию РПЦ и получили ответ, что митрополит Афанасий на службе не состоит и является «посланником Сатаны, дискредитирующим церковь».

«Путники, дети и пожилые люди имеют право не употреблять постную пищу. Поэтому смело напоминайте об этом слуге Сатаны и не забывайте обращаться в правоохранительные органы, а администрациям железнодорожных станций всё же следует внести изменения в меню», — сказано в официальном заявлении Хабаровской епархии.

Виталий Манн

Сообщение Полиция Хабаровского края разыскивает священника, проклявшего работников 8 железнодорожных станций за отсутствие постной пищи появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Яндекс.Метрика