Средняя зарплата по России за март составила 56,5 тыс. рублей

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России осталась без изменений по итогам первого квартала и составила 56 545 руб. на конец марта.

Средняя зарплата по России за март составила 56,5 тыс. рублей

Об этом сообщается на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник.
«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в течение первого квартала сохранялась без изменений и на конец марта составляет 56 545 рублей», — говорится в сообщении. Наибольшая среднемесячная начисленная заработная плата зафиксирована в отраслях добычи нефти и природного газа (149 тыс. рублей), производстве табачных изделий (116 тыс. рублей), деятельности воздушного и космического транспорта (131 тыс. рублей). Минимальная — в сфере производства одежды (23 тыс. рублей), производства кожи и изделий из кожи (31 тыс. рублей).
Отмечается, что реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 3,5%, а количество россиян, находящихся за чертой бедности, составило 16,1 млн человек (11% населения страны).
При этом по данным Росстата, как отмечают в ФНПР, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в течение первого квартала увеличивалась и достигла уровня 930 млн рублей (в январе она составляла 785,8 млн рублей). «Задолженность по заработным платам продолжает сохраняться на минимальных показателях за последние три года», — отмечается в сообщении.
Численность рабочей силы, по данным Росстата, в течение первого квартала увеличилась на 300 тыс. человек и к окончанию марта составляла 75,7 млн — 52% от общей численности населения страны, в их числе 72,2 млн человек классифицировались, как занятые экономической деятельностью и 3,5 млн человек — как безработные, по методике Международной организации труда. Уровень занятости населения составил 59,4%.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.