Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Проблема пригорания во время готовки знакома практически всем хозяйкам без исключения. Действительно, не очень приятно, особенно отмывать кастрюли. Процесс трудоемкий и нередко длительный. Но избежать этой неприятности можно.

Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Начнем с того, что самый простой совет – готовить на медленном огне все время помешивая. Но здесь есть маленький нюанс – необходимо постоянно находиться у плиты, не отходя от кулинарного шедевра ни на секунду. А так не всегда получается, и результат не заставит себя ждать.

Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Второй совет, который часто можно встретить, читая или просматривая видео с кулинарными приготовлениями, заключается в использовании посуды с толстыми стенками. Особенно она рекомендуется молодым и неопытным хозяюшкам.

Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Рекомендация на самом деле отличная, но и она не всем подходит. Дело в том, что кастрюль с толстыми стенками поголовно у всех нет. Их можно приобрести, но далеко не все захотят покупать дорогущее изделие. Цена на такие кастрюли немаленькая.

Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Есть и третий способ – наиболее экономный и удобный. Можно сказать, что родом он еще из Советского Союза. Правда, подходит он лишь тем, у кого стоят газовые плиты. Раньше был интересный и очень простой девайс для кухни, точнее для плиты, работающей на газу, – рассекатель пламени. Он отлично справлялся с проблемой пригорания.

Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Сегодня они тоже есть в продаже, причем в разных вариациях и даже с ручкой, что особенно удобно.

Советский лайфхак: как сделать так, чтобы пища не пригорала

Стоит такое уникальное и простое приспособление недорого, а вот жизнь хозяюшке упрощает.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика