Ответ на слова Трампа о трудных временах в России из-за COVID-19

Ранее лидер США заявил, что Россия, особенно Москва, переживает трудные времена из-за коронавируса. На самом деле Владимир Путин говорил Дональду Трампу, что в российской столице «все очень неплохо», сообщают в Кремле.

Ответ на слова Трампа о трудных временах в России из-за COVID-19Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент Владимир Путин сообщил своему американскому коллеге Дональду Трампу, что в Москве неплохая ситуация с коронавирусом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В Москве действительно все очень неплохо, именно об этом и проинформировал своего американского коллегу президент Российской Федерации», — сказал Песков.

И Путин, и Трамп согласились, что коронавирус стал огромным вызовом для всех стран, включая Россию, добавил Песков.

Ранее Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что Россия переживает трудные времена из-за коронавируса. «Этим утром я разговаривал с президентом России Путиным. Они переживают трудные времена с этим, особенно в Москве», — говорил американский лидер. По его словам, он провел переговоры c лидерами еще четырех стран, которые переживают нелегкие времена из-за пандемии.

За последние сутки в России выявили 5,8 тыс. зараженных коронавирусом. Менее 6 тыс. заболевших в стране фиксируют с 20 июля. Общее количество зараженных в России превысило 800 тыс. человек, умерли более 13 тыс.

США несколько месяцев занимают первое место в рейтинге Университета Джонса Хопкинса по количеству зараженных. По актуальным данным, в стране коронавирус подтвердился более чем у 4 млн человек, свыше 633 тыс. умерли. Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, за сутки в США выявили 70,1 тыс. новых случаев, более тысячи человек умерли.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий