Новая опасная уловка России

Россия торгует новым опасным нарративом: Вашингтон должен обменять Украину на Венесуэлу.

Это последний фронт Москвы в войне против Украины. Инаугурация Владимира Зеленского в качестве нового президента Украины не остановила попыток России уничтожить независимость, демократию и целостность Украины. Теперь это разыгрывается в Вашингтоне.

Повествование гласит, что Вашингтон должен дать Москве свободу действий в Украине — в обмен на то, что Москва якобы дает Вашингтону свободу действий, чтобы свергнуть продажный и преступный режим Мадуро Венесуэлы. Этот рассказ также утверждает, что Вашингтон должен просто продлить новый договор СНВ на пять лет, возобновив переговоры о контроле над вооружениями с Москвой.

Российский нарратив утверждает, что президент Трамп , считая себя оправданным докладом Мюллера, теперь может свободно улучшить отношения с Москвой. Не случайно Владимир Путин разделяет этот рассказ. Поэтому Вашингтону следует стремиться улучшить эти отношения и вывести их из якобы опасного тупика, в который они зашли. Как утверждается, против такого развития событий выступают только грубые представители СМИ, невозрожденные русофобы и внешнеполитические комментаторы.

К сожалению, такой подход является морально необоснованным и стратегически катастрофическим. Вспомним, что российские войска (включая так называемых сепаратистов, которые на самом деле являются вспомогательными силами Москвы на Украине) вторглись в Крым и Донбасс и совершили самую неприкрытую агрессию со времен вторжения Саддама Хусейна в Кувейт в 1990 году. Путин также, несомненно, попытается оставить эти «сепаратистские» силы в Донбассе и Крыму, чтобы разрушить любую основу независимой украинской государственности.

Во-вторых, Москва в одностороннем порядке и сознательно нарушила договор о РСМД. Между тем, посол Антонов в Вашингтоне (который вел переговоры по новому договору о СНВ) утверждает, что все новое ядерное оружие, которое Путин продемонстрировал, чтобы угрожать США и их союзникам, обходят новый договор о СНВ и поэтому не подлежат обсуждению. Простое расширение того, что оказалось односторонним и плохо разработанным договором, не принесет ни безопасности, ни контроля над вооружениями. Вместо этого он еще больше ослабит наше собственное сдерживание, не имея ничего взамен.

В-третьих, в Венесуэле речь идет не столько о российских, сколько о кубинских силах, которые не связаны никакими двусторонними российско-американскими соглашениями. Таким образом, этот рассказ по существу представляет собой ослабление безопасности США и глобальных позиций Америки.

В-четвертых, что бы ни думали по поводу доклада Мюллера, его выводы не дают оснований для улучшения связей с Москвой. Совсем наоборот. Убедительно доказывая российское вмешательство в наши выборы, он вместо этого оправдывает американское возмездие. Эта администрация справедливо увеличила оборонную поддержку Украины, расширила и расширила санкции против России, бросила вызов России в энергетике, осуществила свое законное право на выход из Договора о РСМД, который Москва нарушила, начала надежный процесс военного восстановления и борется с Московским и Гаванским марионеткой Мадуро в Венесуэле. Действительно, политика Мадуро вполне оправдывает гуманитарную интервенцию в Венесуэлу для спасения ее народа, попавшего в ловушку правительства, превосходящего по продажности.

Действительно, администрация Трампа должна усилить давление на Мадуро, нацелившись на огромную торговлю наркотиками, которая поддерживает рэкетирское предприятие Мадуро, которое маскируется под правительство. В любом случае, давление США, скорее всего, превысит способность Мадуро противостоять ему. Мы уже видели, что его собственные ряды становятся все более беспокойными, нелояльными и собираются перейти на другую сторону.

Москва может подтолкнуть этот рассказ, потому что разрушение Украины подрывает доверие США к Европе и НАТО. В то же время Россия обговорила бы для себя финансовый парашют, если бы покинула Венесуэлу. И при этом он не потеряет много. Кроме того, торговля Украиной для Венесуэлы подрывает как Украину, которую мы обязались поддерживать, так и европейскую безопасность, а также четко признает право России вмешиваться в Латинскую Америку. Это признание узаконивает дальнейшие поддерживаемые Россией угрозы латиноамериканским странам со стороны повстанцев и наркоторговцев, которых поддерживает Москва.

Венесуэла уже более десяти лет служит базой для угроз нашему союзнику Колумбии. Эти угрозы не прекратятся, если Москва перенесет свою базу в Никарагуа, другую латиноамериканскую клиентку Москвы. Следовательно, эта торговля мало или ничего не приносит Вашингтону и теряет огромную сумму.

Сторонники этой циничной сделки, как и Путин, считают, что великие державы могут просто распоряжаться государствами, как шахматными пешками. Эта вера, конечно, противоречит всему, за что выступают США. Более того, такие сделки узаконивают неприкрытую агрессию, империализм в виде сфер влияния и неограниченное применение силы. Эти явления в основном явно отсутствуют в нашей политике в отношении Венесуэлы.

«Торговля» Украиной для Венесуэлы также подрывает гарантии безопасности США нашим союзникам. Он также не делает ничего, чтобы остановить давнюю кампанию Москвы по информационной войне, чтобы подкупить и развратить нашу собственную демократию и демократию наших союзников здесь, в Европе и Латинской Америке. В то время как Путин может извлечь выгоду и даже получить больше прибыли от этой “торговли”, США и их союзники только потеряют. Дезинформация, заложенная в этой предложенной сделке, может хорошо сыграть в Москве и среди людей, которые либо слишком циничны, либо наивны, чтобы заботиться об этих проблемах. Но мы должны отвергнуть их и их защитников, которые в конечном счете являются волками в овечьей шкуре, чьи предложения-действительно плохие идеи, чье время никогда не придет.

Стивен Бланк, доктор философии, является старшим научным сотрудником Американского совета по внешней политике, занимающимся геополитикой и геостратегией бывшего Советского Союза, России и Евразии. Он является бывшим профессором российских исследований национальной безопасности и вопросов национальной безопасности в Институте стратегических исследований Военного колледжа Армии США. Он также является бывшим членом Макартура в Военном колледже Армии США.

ТЕГИ : ВЛАДИМИР ПУТИН ДОНАЛЬД ТРАМП РОССИЯ ВЕНЕСУЭЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЕЛЫЙ ДОМ СТИВЕН БЛАНК

  inosminews.ru

Добавить комментарий