В Facebook распространяют ложь о коронавирусе

Провокаторы продолжают распространять недостоверную информацию о распространении коронавируса COVID-19 и его выявлении. Особую роль в этой ситуации занимают социальные сети. И если интернет-ресурсы не отреагируют на многочисленные вбросы, то это чревато последствиями для людей.

Так, например, в Facebook появились сообщения, где утверждается, что инфекцию можно распознать. Авторы советуют сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 10 секунд. Если не испытываете дискомфорта, то вы якобы являетесь здоровым. Также интернет-лекари предлагают при первых симптомах пить горячую воду. Мол, она уничтожит вирус.

«Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония – это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция», — говорится в сообщении.

Утверждается, что эти советы дали по одной из версий ученые Стэндфордского университета, по другой – молодой врач Юрий Климов, переведенный для изучения заболевания в китайский Ухань.

В Стэнфорде какие-либо комментарии и советы на тему тестирования вируса и самолечения опровергли. Не подтвердились и данные о Климове. Его назвали вымышленным персонажем.

Как бы то ни было, американская соцсеть не удаляет скомпрометированные материалы. Такую позицию Facebook раскритиковал первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он заявил, что людей вводят в заблуждение и с этим необходимо бороться.

«Поэтому я считаю, что Facebook обязан отслеживать распространение подобных фейков и пресекать его», — пояснил политик.

Онищенко назвал распространение недостоверных материалов преступлением.

Сложившаяся ситуация играет на руку провокаторам. Занимаясь подобными вбросами, они сеют панику. В конечном итоге все может обернуться хаосом. Люди должны проверять, с достоверными ли данными они столкнулись. Лучший способ проверить заражен ты или нет – обратиться к специалисту.

Сообщение В Facebook распространяют ложь о коронавирусе появились сначала на Красная Армия.

  inosminews.ru