На детском мероприятии в Ельцин-центре устроили поедание кексов с изображением Сталина

Увлекательное детское мероприятие для юных екатеринбуржцев устроил Ельцин-центр. Представители Фонда им. Бориса Ельцина в увлекательной форме рассказали ребятам о сталинских репрессиях, затронувших большинство семей Советского Союза. Детям показали несколько документальных фильмов и художественную киноленту «Чекист» в адаптированном варианте.

После этого детей разделили на команды и устроили для них интеллектуальный конкурс с вопросами об истории СССР и преобразованиями, произошедшими в России в 90-е годы ХХ столетия. Все участники команды победителей получили календари и буклеты от организаторов, а также годовой абонемент в Ельцин-центр и расположенные в нём магазины. После завершения научно-познавательной части программы юных гостей ожидал сладкий стол с чаепитием. В качестве угощения к столу подали кексы с изображением Иосифа Сталина. Эту акцию организаторы назвали «Съешь Сталина». По их словам, таким образом они предоставили возможность подрастающему поколению отомстить организатору репрессий за издевательства над миллионами жителей СССР.

«Мы и дальше будем устраивать подобные мероприятия, особенно для подрастающего поколения. Мы разнообразим как культурную, так и кулинарную программу. Буквально вчера на хлебокомбинате имени Ворошилова мы заказали партию кексов с Берией и Дзержинским. Очень важно не забывать свою историю, в которой, к сожалению, встречались и неприятные моменты», — сказала представитель фонда им. Бориса Ельцина Зинаида Ревеншталь.

Виталий Манн

Сообщение На детском мероприятии в Ельцин-центре устроили поедание кексов с изображением Сталина появились сначала на Красная Армия.

  inosminews.ru