АСФАЛЬТ

Асфальт первоначально был известен как битум . Это минерал получают из различных компонентов, почти все они натуральные. Он обладает многочисленными свойствами, которые позволяют производить многие продукты, используемые в строительстве наземных дорог для автомобилей и пешеходов. — подробнее про ремонт асфальта

Асфальт

Он смешивается с песком или гравием для мощения дорожек, а также используется для покрытия и гидроизоляции крыш, стен и воздуховодов. Среди типов дорог, в которых используется асфальт, выделяются: быстрые дороги, первичные дороги, вторичные дороги, местные улицы, переулки и тротуары.

В древние времена он использовался в сыром и естественном виде, будучи естественным асфальтом, произведенным из нефти. Как правило, он использовался в качестве гидроизоляционного и связующего агента .

Асфальт имеет коллоидный характер . Химический состав включает в себя несколько цепей молекул. Они состоят в основном из углерода, серы, кислорода, азота водорода и ванадиевых комплексов, никеля, железа, кальция и магния.

ОСОБЕННОСТИ АСФАЛЬТА

Это жидкий, вязкий, черный или темно-серый цвет. Основными соединениями являются углеводороды и производные. Кроме того, это супер водонепроницаемый, адгезивный материал и идеально подходит для строительства тротуаров. Его консистенция зависит от температуры. Уважение к долговечности, его свойства остаются неизменными, несмотря на время и эффекты стареющих элементов.

Еще одна особенность-вязкость. Когда температура выше, вязкость ниже. Для его измерения используется вискозиметр капилляра. Он обладает большой эластичностью, поэтому он восстанавливает свою форму, устраняя действие, которое преобразует его. Выдерживает повышенные температуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Асфальт имеет несколько применений, их наиболее часто используют следующие:

Мощение: одним из наиболее важных применений является гибкое строительство тротуаров. Он представляет собой связующий материал при изготовлении асфальтовых связующих, необходимых для таких напольных покрытий.

Покрытия: он очень подходит для покрытия потолков и других поверхностей. Также, для похороненных каналов и плотин, в которых водонепроницаемый слой достигается без дополнительных экономических инвестиций с использованием асфальта.

Гидроизоляция: на сухопутных дорогах, таких как дороги, асфальт очень полезен для гидроизоляции ваших конструкций и заполнения бетонных полов. Кроме того, он обычно используется для гидроизоляции сооружений в различных гражданских сооружениях, дамбах и каналах. Это сырье для асфальтовых эмульсий.

Гидровлические структуры: в этих работах он главным образом использован для того чтобы заполнить соединения в конструкции каналов. Кроме того, использование асфальта предотвращает потерю воды, уменьшает трение структур и защищает от эрозии.

ТИПЫ АСФАЛЬТА

Асфальт мы можем найти его различными способами, создавая различные классификации. Некоторые из наиболее известных из них следующие:

Чистый или чистый асфальт — это связано с минеральным веществом и твердым асфальтом. Он используется в производстве эмульгатора асфальта на дорогах и улицах. Он служит связующим, гидроизоляционным материалом и материалом для дорожного покрытия . Он рассматривается на нефтеперерабатывающих заводах как твердый побочный продукт. Он может быть уточнен на пару и легко эксплуатируется.

Асфальт, связанный с минеральным веществом: хорошо подходит для смол-содержащих смесей, снижая их волатильность. Он остается стабильным при повышении температуры, поэтому он должен маневрировать в местах с высокой температурой. Его наиболее широко используют в работах по асфальтоукладке и изготовлению асфальтоукладчиков, предназначенных для кровли, гидроизоляционных изделий, покрытия трубопроводов, трубопроводов и тому подобное.

Твердый асфальт: это очень чистый натуральный асфальт, характеристики которого позволяют легко распознавать, в том числе его цвет, низкий вес, наличие углерода и мало серы. Его можно комбинировать с восками для создания стабильных соединений, которые не могут использовать другие естественные асфальты. С их помощью изготавливаются деревянные краски, черные лаки и смолы. Кроме того, термопластичные изделия, осушающие масла, облицовка для тормозов и жевательные полы.

САМЫЕ ГИБКИЕ

Жидкий асфальт: это вязкий асфальт, предназначенный для покрытия поврежденных поверхностей с высокой пористостью, для гидроизоляции или в качестве антикоррозионных. Он используется на бетонных плитах, на дорогах для герметизации и на асфальтовых дорожках. Обладает органическими растворителями, хорошей гибкостью и адгезией.

Для нанесения асфальта поверхность очень хорошо очищается, оставляя ее свободной от пыли или других веществ и примесей, таких как жиры, которые препятствуют надлежащей адгезии. Сухая отделка должна быть достигнута, ее можно наносить холодным способом с помощью кисти, кисти или спринклерного оборудования.

Пластиковый асфальт: это продукт пастообразной консистенции и высокой эластичности, потому что он формулируется на основе асфальта, минералов и волокон. Он имеет высокую вязкость и отличную эластичность. С его помощью гидроизоляционные горизонтальные поверхности.

Он предназначен для сращивания вуалей из стекловолокна, в качестве клейкого материала, а также для выравнивания поверхностей или заполнения их из-за того, что они оказались неровными. Для применения предварительно проверяется, что поверхность полностью чистая и сухая.

Сообщение АСФАЛЬТ появились сначала на Время.

  inosminews.ru