«Путин – второй по популярности политик в моей стране»: интервью с экс-канцлером Австрии Себастьяном Курцем

На фоне всеобщей разрухи, засилья мигрантов и шариатских судов только одна страна в Центральной Европе не поддаётся общему тренду и активно развивается. Нашему корреспонденту  удалось пообщаться с федеральным канцлером в отставке Австрийской республики Себастьяном Курцем. О том, как не превратить свою страну в эмират Европейского халифата, читайте в нашем интервью.

К.П.: Здравствуйте, господин экс-федеральный канцлер.
С.К.: Ну к чему такие формальности? Называйте меня просто Себастьян.
К.П.: Вы стали главой правительства Австрии в 30 лет – никто в истории в столь молодом возрасте не занимал ранее подобный пост. Как вам это удалось?
С.К.: Австрийцы очень быстро учатся на чужих ошибках. Они много лет смотрели на немцев: там правит женщина, либералка, бывшая коммунистка, которой за 60. Результаты удручающие. Мои соотечественники решили выбрать её полную противоположность.
К.П.: Как вы думаете, они довольны результатом?
С.К.: Конечно. Посмотрите хотя бы на недавнее решение Шариатского суда Баварии о запрете Октоберфеста. У нас подобных глупостей нет, мы будем проводить фестиваль в Зальцбурге и надеемся, что его посетят до 4 млн. человек, которые не хотят отказываться от пива и сосисок из-за каких-то религиозных фанатиков.
К.П.: Вы популярны в народе?
С.К.: Конечно. Последние месяцы мне даже сложно стало ездить в метро: люди просят автограф и подходят рассказать о своих проблемах, из-за чего я часто проезжаю свою станцию.
К.П.: А есть в Австрии политик, который бы мог с вами сравниться по популярности?
С.К.: Пожалуй, нет. Но есть в России. Владимир Путин – второй по популярности политик в моей стране. Он сильный лидер и тоже наводит у себя порядок, и к тому же он неплохо говорит по-немецки. В Германии уже половина министров не знает государственного языка, поэтому вдвойне приятно знать, что его знает какой-то политик, от которого это, в общем-то, не требуется.
К.П.: Что вы думаете о Brexit?
С.К.: О чём?
К.П.: Великобритания заявила о выходе из Евросоюза и уже несколько лет пытается согласовать условия этого выхода.
С.К.: Не понимаю, почему вас это так волнует. Лично меня больше занимают проблемы моей страны, а не какого-то там острова чёрт знает где.
К.П.: В России многие внимательно следят за этой историей.
С.К.: Это понятно. У вас многие проблемы успешно решены. В Австрии жителей беспокоит налоговая политика, вопросы здравоохранения и строительства дорог, пенсионные выплаты, укрепление демократии и многое другое. Путин решил все эти вопросы ещё в первый свой срок, поэтому россияне могут себе позволить следить за зарубежными событиями.
К.П.: Вы правда думаете, что в России нет проблем?
С.К.: Ну что вы. Проблемы у вас есть. Например, я слышал о вашей недавней истории с футболистами.
К.П.: Вы о Кокорине и Мамаеве?
С.К.: Да, да. Мне очень нравится футбол, и я всегда смотрел выступления их команды. Даже болел за «Зенит» на чемпионате мира после вылета сборной Австрии из четвертьфинала. Жаль, что их больше не будет на поле.
К.П.: Кокорин и Мамаев играли за разные клубы.
С.К.: Да? Всё никак не могу привыкнуть, что в России два клуба.
К.П.: Перейдём к теме скандала с Джастином Трюдо. Его обвиняют в том, что он выкрасил лицо в чёрный цвет. Что вы об этом думаете?
С.К.: Извините, вы опять спрашиваете меня о чём-то, о чём я не в курсе. Кто такой Трюдо?
К.П.: Это премьер-министр Канады.
С.К.: Так он не чёрный?
К.П.: Нет.
С.К.: Видите, до чего доводит толерантность? Премьер-министру приходится красить лицо в чёрный цвет, чтобы выиграть выборы. Это ужасно. В Австрии такого никогда не могло бы случиться.
К.П.: Вы не считаете это расизмом?
С.К.: Конечно, это расизм. Мы в Австрии всё об этом знаем. Если человеку приходится вытворять такое – это расизм.
К.П.: Ясно. Спасибо за интервью!
С.К.: До свидания!

Бронислав Рубенштейн

Сообщение «Путин – второй по популярности политик в моей стране»: интервью с экс-канцлером Австрии Себастьяном Курцем появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий