Зампред «НОВАТЭКа» Марк Джетвей освобожден под залог в $80 млн

Зампред "НОВАТЭКа" Марк Джетвей освобожден под залог в $80 млн

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Суд в США решил освободить под залог в $80 млн топ-менеджера ПАО «НОВАТЭК» Марка Джетвея, сообщает в пятницу Bloomberg.

Такое решение принял суд во Флориде, пишет агентство.

Его дело рассматривают в суде города Форт-Майерс. Судья Дуглас Фрейзер в ходе слушаний в пятницу согласился отпустить обвиняемого под залог при условии, что 64-летний Джетвей останется под домашним арестом и сдаст все паспорта. Кроме того, его передвижения будут отслеживаться по GPS.

Как сообщалось, американские власти предъявили зампреду правления «НОВАТЭКа» Джетвею обвинение в сокрытии активов в целях уклонения от уплаты налогов, он был арестован.

По версии налоговиков, в период с 2005-го по 2016 год он при помощи офшорных схем скрывал свои активы. Объем средств на счетах в швейцарском банке, которые Джетвей, по версии обвинения, укрывал от властей США, на пике доходил до $93 млн. Чтобы не декларировать эти средства, он предпринимал целенаправленные шаги, в частности, указывая свою жену, гражданку России, в качестве бенефициара активов.

Как говорилось в сообщении Минюста США, Джетвею угрожают длительные сроки заключения — до 20 лет по самой тяжелой из статей обвинения.

«НОВАТЭК», комментируя ситуацию с Джетвеем, заявил, что не имеет отношения к судебным слушаниям в отношении заместителя председателя правления компании, но «следит за развитием ситуации и будет оказывать всю необходимую поддержку».

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика