Борис Игнатьев высказался о назначении Карпина: «С Дзюбой разберутся»

Бывший главный тренер сборной России против совмещения с работой в «Ростове»

В пятницу, 23 июля, стало известно, что сборную России возглавит Валерий Карпин. Тренер «Ростова» будет совмещать клубную и сборную деятельность до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Своими мыслями о новом назначении поделился бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Борис Игнатьев высказался о назначении Карпина: «С Дзюбой разберутся»

Фото: Геннадий Черкасов

— В целом я согласен с эти решением. Но мы не знаем Карпина, как тренера сборной. Ведь работа в сборной — специфическая, нет того времени на контакт с футболистами, что есть у клубного специалиста. Но он заслужил, наверное. Во-первых, сам играл на хорошем уровне. Все, что он будет говорить игрокам с точки зрения нюансов игры, будет понятно. Второе — у него хорошая харизма, на практике доказал, что в раздевалке он хозяин, знает как управлять, не боится давления. Не каждый специалист может переносить давление со стороны болельщиков, журналистов, руководства, Карпин на эти вещи смотрит философски, не теряя своего лица. Он не подстраивается, как и Черчесов.

—     Многие годы специалисты говорят, что надо менять не тренера, а отношение к футболу, философию, подход к развитию юношеского футбола.

— Я бы хотел, чтобы такого молодого человека, как Карпин, использовали как некий направляющий перст, как генератора идей и человека, меняющего ситуацию. Меняющего юношеский футбол коренным образом, методику, философию. Много у него работы, в общем. Я так представляю, что в большинстве своем люди ищут некоего волшебника, который придет, и наша сборная будет играть как Испания. Если он не будет двигать спортивную составляющую, все так и останется!

— Дзюбе теперь путь в сборную заказан?

— Они разберутся сами, может, он без Артема не видит игры. Сядут, если были какие-нибудь конфликты, и поговорят. Или Дзюба будет выполнять все требования, либо играть не будет.

— Борис Петрович, сколько уже говорилось, что нельзя совмещать работу в клубе и сборной. И опять совмещение.

— Считаю, что совмещение — это совсем неправильно. Все время надо быть в процессе, формировать в какой-то степени новую команду. Скоро мы играем с Хорватией, и если оступимся, то могут быть непоправимые моменты.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика