Могут Ли Мертвые Инопланетяне Помочь Спасти Человечество?

Те, кто не извлекает уроков из падения вымершей инопланетной цивилизации, могут быть обречены повторить его.

Человечество, похоже, идет по опасному пути. Например, мы разработали достаточно мощное оружие, чтобы много раз избавиться от себя, и мы десятилетиями изменяли климат Земли, не обращая внимания на серьезные последствия .

Подобное поведение, возможно, привело к гибели передовых инопланетных рас по всей галактике, сказал Ави Леб, заведующий кафедрой астрономии Гарварда. Действительно, это может помочь объяснить, по крайней мере частично, почему нам еще предстоит связаться с ET, несмотря на изобилие жилой недвижимости в Млечном Пути (загадка, известная как парадокс Ферми ).

«Одна из возможностей заключается в том, что эти цивилизации, основанные на том, как мы себя ведем, недолговечны»,-сказал Леб на прошлой неделе во время разговора на саммите «люди на Марс» в Вашингтоне, округ Колумбия.- » они думают в краткосрочной перспективе, и они наносят себе раны, которые в конечном итоге убивают их.

Таким образом, охота на ET должна быть достаточно широкой, чтобы увидеть артефакты, оставленные исчезнувшими цивилизациями, добавил он, такие как сгоревшие поверхности планет и продукты ядерной войны, закрученные в воздухе чужого мира .

Такая находка, возможно, была бы величайшим научным открытием всех времен, и она могла бы принести дополнительную пользу, поставив наш беспокойный вид на лучший путь.

«Идея в том, что мы можем узнать что-то в этом процессе», — сказал Леб. «Мы можем научиться лучше вести себя друг с другом, не начинать ядерную войну, или контролировать нашу планету и убедиться, что она пригодна для жизни до тех пор, пока мы можем сделать ее пригодной для жизни.

Есть и другие практические обоснования для поиска внеземного разума (SETI), сказал Леб. Например, установление контакта может привести к огромным технологическим прорывам — если инопланетяне будут достаточно любезны, чтобы поделиться своими знаниями.

«Нашей технологии всего лишь столетие, но если у другой цивилизации был миллиард лет для развития космических путешествий, они могут научить нас, как это сделать», — сказал Леб.

Эта возможность является еще одной причиной, чтобы продолжать настаивать на технологии межзвездных полетов, добавил он. Леб участвует в этой области; он возглавляет консультативный совет по прорыву Starshot, $100 млн проекта по разработке крошечных лазерных парусных зондов, которые могли бы увеличить к экзопланетным системам на 20% скорости света.

Прорыв Starshot стремится иметь такую систему и работает в 30 лет или около того. Если эти усилия или что — то в этом роде увенчаются успехом, разумные инопланетяне могут рассматривать нас в Новом Свете-как относительных сверстников, достойных внимания и уважения, сказал Леб.

«Я надеюсь, что обнаружение мертвых цивилизаций вдохновит нас вести себя лучше и действовать сообща», — сказал он. «И еще одна надежда, которая у меня есть, заключается в том, что, как только мы выйдем из Солнечной системы, мы получим сообщение:» Добро пожаловать в межзвездный клуб.»И мы выясним, что там много трафика, о котором мы не знали.

— Возможно, мы уже видели этот поток машин, — сказал Леб. Недавно он выступил соавтором статьи, в которой предполагалось, что » Умуамуа, первый подтвержденный межзвездный объект, когда-либо обнаруженный в нашей Солнечной системе, может быть инопланетным космическим кораблем .

Согласно общему мнению, Умуамуа-это кометное тело. Но важно не выбросить из головы идею космического корабля, подчеркнул Леб.

«Мы должны быть непредвзятыми и не предполагать, что знаем ответ заранее», — сказал он. — Тебе не нужно притворяться, что ты что-то знаешь.

  inosminews.ru

Добавить комментарий