Девушка показала два своих фото. На втором не хватает одной детали, и это вызывает у людей и восторг, и ярость

Девушка показала два своих фото. На втором не хватает одной детали, и это вызывает у людей и восторг, и ярость

Пользовательница твиттера опубликовала два своих снимка, сделанные с разницей в четыре года, и второй вызвал у людей и ярость, и радость. Ведь на нём девушка изображена без одного аксессуара, и это говорит о её позиции красноречивее слов.

Мусульманка из Франции под ником Zzzizouu поделилась в своём профиле твиттера фотографиями из 2016 и 2020 годов, которые привлекли к себе внимание тысячи пользователей.

Ей даже не понадобилось слова, чтобы красноречиво выразить свои взгляды и продемонстрировать трансформацию, которая с ней произошла. Всё дело в хиджабе, от ношения которого девушка, судя по всему, отказалась после 2016 года.

Он-то и стал предметом обсуждения и споров в комментариях к посту Zzzizouu с 76 тысячами лайков, где люди разделились на два лагеря. Почти так же, как и после поста другой мусульманки, отказавшейся от ислама.

Одни выразили поддержку француженке и её решению, также поделившись своим восхищением.

Кое-кто даже сравнил Zzzizouu с героиней испанского сериала «Элита» — Надей Шана, которая тоже была мусульманкой. На протяжении всей ленты девушка так же страдала от дилеммы — быть свободной или придерживаться правил своей религии, носить хиджаб или снять его.

Девушка показала два своих фото. На втором не хватает одной детали, и это вызывает у людей и восторг, и ярость

Однако в комментариях нашлось немало людей, которые весьма резко и негативно отреагировали на пост француженки.

Для таких людей у некоторых пользователей нашёлся ответ. Они попросили всех несогласных подумать о том, что ношение хиджаба — это выбор женщины. Она может носить или не носить его на своё усмотрение.

Таким образом, комментриующие показали, насколько актуальна проблема, связанная со свободой женщины, особенно в рамках культуры.

Тем не менее многие посоветовали Zzzizouu не обращать на реакцию критиков внимание и продолжать поступать так, как она захочет. Даже если она просто пожелает сделать эпичное селфи со своими хейтерами.

Проблема с контролем тела женщины по-прежнему актуальна в мире, хотя, казалось бы, в 2020 году это должно выглядеть нелепо. Так или иначе, вопрос всё ещё стоит остро и пример тому — пост другой девушки в твиттере. Та лишь хотела похвастаться своей диссертацией о сексуализации женщин, но люди обратили внимание на её платье. Ведь по их мнению, оно не сочетается с темой научной работы.

О том, как нужно правильно одеваться девушкам, решила рассказать и блогерша-христианка. Только своими благими намерениями она вымостила себе дорогу в ад, видимо, забыла, какое сейчас время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий