Производитель спутников Maxar Technologies построит первую часть шлюза лунной орбитальной станции НАСА

Миссия НАСА на Луну начинает собираться вместе, поскольку агентство использует технологии Maxar для первой части своих лунных космических станций.

Maxar Выбран Для Построения Первого Элемента Шлюза
Производитель спутников, создавший роботизированную руку Международной космической станции, будет строить силовой и двигательный модуль, который, как ожидается, станет основой Gateway, поскольку он вращается вокруг Луны.

«Это будет ключевым компонентом, на котором мы построим наш форпост лунных ворот, краеугольный камень устойчивой и многоразовой архитектуры исследования Артемиды НАСА на Луне и вокруг нее», — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн в пресс-релизе.

Элемент, который будет разработан Maxar, представляет собой мощный 50-киловаттный солнечный электрический космический аппарат с в три раза большей мощностью, чем текущие возможности. Это позволит шлюзу выполнять свою роль мобильной командно-обслуживающей станции с возможностями ретрансляции связи для лунных миссий .

По словам менеджера проекта Майка Барретта из Исследовательского центра НАСА Glenn, солнечная электрическая тяга особенно эффективна, что делает ее идеальным выбором для Gateway.

«Эта система требует гораздо меньше топлива, чем традиционные химические системы, что позволит шлюзу перемещать больше массы вокруг Луны, как человеческая посадочная система и большие модули для жизни и работы на орбите», — пояснил он.

12-месячный базовый контракт Maxar с NASA оценивается в $375 миллионов с несколькими вариантами продления в течение следующих пяти лет. Проектирование космического аппарата будет завершено в базовый период, а разработка, запуск и демонстрация полета в космос будут осуществляться при продлении.

NASA планирует запустить силовой и двигательный элемент на коммерческой ракете в 2022 году.

Подробнее о шлюз НАСА
Лунный форпост Gateway является частью миссии НАСА Artemis, которая направлена на отправку астронавтов обратно на Луну к 2024 году. К 2028 году космическое агентство надеется установить человеческое присутствие на Луне в научных, технологических и экономических целях.

Gateway является важной частью плана как космический корабль, который будет по существу служить в качестве домашней базы астронавтов в космосе. Он будет вращаться вокруг Луны на расстоянии всего 250 000 миль от Земли, примерно в пятидневном путешествии.

В то время как шлюз будет намного меньше, чем Международная космическая станция, и астронавты там не будут жить, лунный Форпост будет иметь жилые помещения, лаборатории и даже погрузочные доки для посещения транспортных средств.

Мало того, что это будет домашняя база для людей и роботов в лунных миссиях, но ворота также предназначены для обслуживания миссий Марса в будущем.

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

Как защитить свою семью от солнечных лучей этим летом

Пт 24 мая , 2019
Глобальное изменение климата оказывает значительное негативное воздействие на окружающую среду и многих живых существ в окружающем нас мире. Более высокие уровни ультрафиолетового излучения от солнца достигают поверхности нашей планеты, поскольку озоновый слой земли продолжает истощаться. Воздействие солнца является основным фактором риска рака кожи: ожидается , что повышенное воздействие из-за истощения […]
лето
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031