Обвиняемый в убийстве из-за ссоры в школьном чате угрожает очевидцам

Конфликт в родительском в чате, который закончился убийством волгоградского риелтора Романа Гребенюка, дошёл до суда. Обвинения предъявлены всем участникам инцидента. Но подсудимый Арсен Мелконян угрожает свидетельнице, снявшей на видео избиение.

Обвиняемый в убийстве из-за ссоры в школьном чате угрожает очевидцам

Нападкам агрессивного мужчины подверглась Светлана Кондратьева. Именно она была вместе с Романом в офисе банка и снимала всё происходящее на видео.
На скамье подсудимых — трое
23 марта состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении 31-летнего Арсена Мелконяна, его 33-летней сестры Анны и её 32-летнего супруга Армана Смбатяна. Всех их обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть Романа Гребенюка (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Анне также предъявлено обвинение по статье ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, ей инкриминируется подстрекательство и пособничество в покушении.
Прочитав переписку в школьном чате, Анна сделала вывод, что Роман Гребенюк ей грубит. Роман, на её взгляд, дерзко ей ответил, написав «Попрошу не ввязывать меня в свой срач», и попросил «Не жевать сопли». Со словами «Вы что, бессмертный?», Анна подключила к разговору мужа Армана.
В переписку школьного чата полился поток оскорблений, записанных голосовыми сообщениями. В конечном счете переписка закончилась потасовкой в центральном офисе Сбербанка, в результате которой Роман Гребенюк скончался. Арман привел на разборки своего шурина Арсена Мелконяна — именно он нанес смертельный удар. Теперь его обвиняют не только в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (в том числе в группе лиц), но и в угрозе убийством.

Обвиняемый — свидетелю: «Ожидание смерти хуже, чем сама смерть»
Однако такой внушительный список уголовных статей не остановил Арсена Мелконяна от совершения новых преступлений. Буквально в ходе судебного заседания он умудрился высказать угрозу в адрес свидетеля, которая была очевидцем конфликта.
«Я спускалась по лестнице. Позади меня шла Анна Мелконян, впереди неё брат и муж под конвоем. Арсен сказал: “Ты будешь следующей, готовься. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть”. Он произнес это достаточно громко. Конвойные расслышали. Они никак не отреагировали, — рассказала журналистам Светлана Кондратьева. — Он посмеялся и пошел дальше».
В ходе допроса Светлана рассказала об обстоятельствах совершения преступлений, а также о заявлениях Мелконяна. «Государственным обвинителем составлен рапорт о наличии признаков преступления, который направлен для организации процессуальной проверки в следственные органы», — сообщили в прокуратуре Волгоградской области.
Обвиняемые свою вину не признают. Арсен Мелконян в суде заявил, что информация, данная в СМИ, «полностью фальсифицирована, как и дело». Он считает себя виновным лишь в том, что ударил.
Анна Мелконян также отрицает вину и заявляет, что не подстрекала к убийству.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика