ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТИПАМ БУМАГИ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выбор между различными типами бумаги, существующих на рынке является одним из ключевых факторов для получения оптимального качества цифровой печати. В зависимости от продукта, который вы хотите напечатать, вам нужно тщательно выбрать наиболее подходящий тип бумаги  , для оценки визуального и текстового контента, присутствующего в вашем редакционном или графическом проекте.

Выбор между различными типами бумаги для принтеров не всегда прост, особенно когда вы сталкиваетесь с огромным разнообразием этой продукции на рынке. Каждый тип бумаги характеризуется плотностью производством и отделкой, которые определяют прозрачность, внешний вид, вес, толщину, степень непрозрачности, эффект на ощупь и все это нужно учитывать при выборе.

В этом руководстве мы поможем вам выбрать тип бумаги для цифровой печати, наиболее подходящий для ваших нужд, проанализировав некоторые из доступных на рынке и наиболее распространенные типы бумаги .

”I diversi tipi di carta per la stampa: cataloghi stampati su carta patinata”
Различные типы бумаги: примеры каталогов, напечатанных на тисненой бумаге. Авторские права: Pixartprinting

Что такое грамматика бумаги?

Грамматика технически определяется как «вес листа бумаги площадью квадратного метра » » то есть соотношение веса бумаги и ее поверхности. Он измеряется в граммах на квадратный метр (г/м 2) или просто в граммах (г) и определяет разницу, наряду с другими характеристиками, которые мы увидим в ближайшее время, различных типов бумаги, существующих на рынке.

Например, фотокопировальная бумага (также называемая «ручная») имеет толщину от 60 до 90 г / м2, а картон имеет толщину 150 г/м и достигает 350 г/м . В зависимости от грамматики, лист бумаги будет иметь определенную консистенцию на ощупь и определенную степень прозрачности, что будет выше в случае выбора бумаги с более низкой грамматикой.

Разница между весом и толщиной

Важно различать толщину бумаги и толщину листа . Фактически, Хотя верно, что более высокая грамматика часто соответствует большей толщине, верно также, что последний может варьироваться в зависимости от различных факторов:

  • Тип производства: как и грамматика, тип производства, выбранный бумажной фабрикой, может придать бумаге большую плотность и, следовательно, меньшую толщину листа; илиболее низкую плотность, производя лист бумаги с толщиной
  • Количество бумажного волокна: бумага представляет собой компактную структуру волокон, полученных из деревьев, либо химическими процессами (целлюлозой), либо механическими процессами (древесной пастой). Большое количество древесного волокна может увеличить толщину бумаги.
  • Добавление определенных веществ: некоторые бумажные фабрики, чтобы уменьшить использование целлюлозы и получить необычный визуальный и тактильный эффект, добавляют определенные вещества в бумажную смесь. Это относится к экологической бумаге лагуны-изготовленной из водорослей Венецианской лагуны-или к другой экологической бумаге, изготовленной из органических отходов апельсинов, кофе, кукурузы и оливок.

Таким образом, становится ясно, что два листа с одинаковой плотностью могут иметь разную толщину в зависимости от типа производства и состава бумаги.

Типы бумаги: почему важно знать грамматику

"Грамматика делла письмо: Либри stampati ваше письмо использовать руку ””
Примеры грамматики бумаги: книги, напечатанные на бумаге 90 г

Для печати визитных карточек или книг, для проведения рекламного экспонента или брошюры, для каждого продукта рекомендуется грамматика .Неправильный выбор типа бумаги, на которой печать вашего графического или редакционного проекта может испортить конечный эффект. Например, если вы выберете слишком низкую толщину для рекламного каталога, страницы будут слишком прозрачными, оставляя изображения, напечатанные на другой стороне листа.

На веб-сайте Pixartprinting доступны рекомендуемые грамматики бумаги в зависимости от категории соответствующего продукта. Например , для печати визитных карточек мы рекомендуем использовать грамматику 280, 300 или 350 граммов, хотя вы также можете выбрать тот, который вы предпочитаете, из доступных грамматик. Кроме того, если вы предпочитаете играть на разных типах бумаги , вы можете оформить онлайн-заказ образца бумаги Pixartprinting.

90 г/м 2 бумага
90 г / м относится к категории бумаги, используемой вручную, и представляет собой натуральную бумагу без древесины, которая не подвергалась какой-либо химической обработке. Он идеально подходит для печати большого количества текста, получая довольно легкую печать и уменьшенную толщину. Он обычно используется в белом или слоновом цвете для внутренних страниц книг, а также для печати документов или фирменных бланков.

130 г/м 2 бумага
с 130 г/м подходит для воспроизведения высококачественных цветных изображений и может использоваться для печати глянцевых журналов, брошюр, плакатов и складных брошюр . Он довольно устойчив к течению времени и может представлять матовую или глянцевую отделку.

Граммаж 170 г / м 2
-это граммаж довольно легкого картона, который обеспечивает хорошую консистенцию и отличный хроматический результат. Он идеально подходит для печати каталогов, презентаций, сертификатов иплакатов . Он доступен в оштукатуренной, экологически чистой или переработанной версии и может иметь глянцевую, атласную или матовую отделку в зависимости от типа бумаги.

Вес 350 г / м 2
Этот полужесткий картон предназначен для проведения визитных карточек, обложек, этикеток,карточек и приглашений . Его высокая толщина обеспечивает хорошую прочность и отличную долговечность.

Вес 380 г / м 2
-это картон, используемый для упаковки продуктов, жестких крышек и связующих, настольных экспонентов и этикеток . Это материал, характеризующийся оптимальной устойчивостью к ударам и деформациям.

”Scegliere la giusta grammatura della carta: inviti stampati su carta da 350 g.”
Научитесь различать различные типы бумаги. На фото: приглашения, напечатанные на бумаге 350 г. Авторское право: Pixartprinting

Посмотрите наш видеотуторий по грамматике бумаги, чтобы увидеть некоторые примеры продуктов, сделанных с бумагами Pixartprinting.

Разница между европейской и американской метрической системой

В то время как европейская система измерений грамматики основана исключительно на весе одного листа бумаги на каждый квадратный метр поверхности, в Соединенных Штатах также используется, вместо или в дополнение к грамматике, другая единица измерения, basis weight. Базис вес выражен вфунтах и рассчитывается в стопке из 500 или 1000 необрезанных листов и размера, соответствующего типу бумаги, обычно используемому для определенного типа печати. К счастью, в интернете есть несколько таблиц преобразования, которые помогают европейскому пользователю найти эквивалентную грамматику в американской метрической системе.

Различные виды бумаги для цифрового печатания

Как мы уже говорили в начале, для выбора между различными типами бумаги полезно знать основные типы производства и отделки, доступные на рынке. Здесь мы оставляем вам краткий список наиболее распространенных типов бумаги:

1. Бумага с покрытием
— это тип бумаги, характеризующийся гладкой и глянцевой поверхностью, полученной благодаря использованию химических добавок. Он может иметь матовую или глянцевую отделку и использоваться для изготовления журналов, плакатов, визитных карточек, брошюр и всех видов продуктов, требующих бумаги, которая обеспечивает отличный хроматический результат.

2. Маркированная бумага
-это своего рода неклееная бумага, узнаваемая рельефным дизайном, напечатанным на поверхности, придавая ей элегантный и изысканный стиль. В эту категорию входят тисненая бумага, перфорированная бумага и папье-маше.

3. Экологическая бумага
экологическая бумага получена из древесины, полученной из сертифицированных лесных ресурсов FSC (Forest Stewardship Council, самой авторитетной системы сертификации лесов в мире), поэтому она соответствует строгим экологическим и социальным критериям.

4. Переработанная бумага
производится из переработанной мацерированной бумаги, в процентах от 60 % до 100%.Переработанная белая бумага, чтобы быть действительно экологически чистой, должна быть отбелена без использования загрязняющих химических веществ или должна использовать девственные целлюлозные волокна из лесов с сертификатом FSC.

5. Специальные
бумаги бумаги или картонные коробки, изготовленные с помощью специальных процессов, таких как штукатурка, ламинирование и другие процедуры, направленные на получение очень оригинальных визуальных эффектов.

Короче говоря, чтобы выбрать из различных типов бумаги и грамматики, доступных на рынке, вы должны учитывать следующие факторы:

  • Продукт, который будет напечатан: как мы уже говорили, для каждой категории продукта существует рекомендуемая грамма.
  • Желаемая продолжительность: если вы хотите длительное впечатление, выберите большую толщину и высококачественную бумагу.
  • Тип эффекта, который вы хотите получить: сложный, естественный, оригинальный … каждый тип бумаги может передать другое сообщение, выберите тот, который наилучшим образом соответствует вашим целям.

Наша статья о различных типах бумаги для цифровой печати ваших продуктов заканчивается здесь.Вы уже выбрали наиболее подходящую роль для своего проекта?

Сообщение ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РАЗЛИЧНЫМ ТИПАМ БУМАГИ ДЛЯ ПЕЧАТИ появились сначала на Время.

  inosminews.ru