Когда можно вернуться в спортзал после коронавируса

Когда можно вернуться в спортзал после коронавируса

Довольно скоро почти все россияне переболеют коронавирусом, и в этой связи возникает много вопросов. Например, о том, когда после выздоровления от COVID-19 можно продолжить физические нагрузки? 
 
Опытная медсестра из Австралии Меделин Калфас (Madeline Calfas), которая много работала с пациентами, болеющими COVID-19, настоятельно рекомендует не торопиться возвращаться в спортзал после перенесённого заболевания. Крайне важно постепенно вводить физические нагрузки в свой ритм жизни для того, чтобы не перенапрячь организм, который и без того испытал достаточно сильный стресс. В противном случае это может вызвать рецидив. Иммунитет снова ослабнет, и вы опять заразитесь коронавирусом. 
 
Сейчас более полумиллиона австралийцев переносят COVID-19 в активной форме, и это больше, чем в России. Существуют базовые рекомендации по введению в режим перенесшего заболевания человека физических нагрузок. Одним из них является тест с лестницей. Попробуйте подняться по нескольким лестничным пролетам и обратите внимание на то, какую усталость у вас вызвала эта нагрузка. Если вы не ощущаете сильной одышки или головокружения, возвращайтесь к привычному режиму тренировок. 
 
Но если вы едва переводите дыхание, то постарайтесь вводить физические нагрузки в свой ритм дня как можно более осторожно. Кроме того, если вы переносили коронавирус без симптомов или в лёгкой форме, то восстановление будет довольно быстрым — не более 5-7 дней. А вот для тех, кто перенес его в тяжелой форме, она может затянуться на несколько недель и даже месяцев при наличии постковидного синдрома. )

Когда можно вернуться в спортзал после коронавируса

Меделин Калфас ЗОЖ сертифицированная медсестра из Сиднея, Австралия
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.