Центр Гамалеи получил разрешение на исследования «Спутника V» для детей

Центр Гамалеи получил разрешение на исследования "Спутника V" для детей

Фото: Robert Michael/picture alliance via Getty Images Минздрав РФ выдал центру им. Гамалеи разрешение на проведение клинических испытаний вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» для детей, следует из данных государственного реестра разрешений на исследования лекарственных препаратов.

Речь идет о разрешении на проведение I-III фаз исследования по оценке безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак М» у детей», отмечается в реестре.

Согласно представленным данным, в исследовании должны принять участие 2200 добровольцев, его окончание запланировано на 31 декабря 2023 года. Испытания пройдут на трех московских площадках: в Морозовской детской ГКБ, детской городской клинической больнице им. Башляевой и в Сеченовском медицинском университете.

20 декабря глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что досье на проведение клинических исследований вакцины против коронавируса «Спутник М» для детей от 6 до 11 лет уже подано в Минздрав, испытания должны занять около трех месяцев.

24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вариант препарата для подростков от 12 до 17 лет. Она представляет собой 1/5 дозы «Спутника V», применяемой для взрослых. На прошлой неделе регионы начали сообщать о поступлении первых партий препарата в медучреждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.