Российские биатлонистки завоевали золото в эстафете и пообещали прибавить

Этап Кубка мира в Антхольце вывел нас в лидеры

Вслед за «золотом» Александра Логинова в Антхольце и «бронзой» мужской команды в эстафете первое место выиграла женская команда! Эта эстафета в исполнении наших биатлонисток – почти мечта! Пусть не было идеальный стрельбы, но зато была надежность на каждом этапе. Логинов, плача на пьедестале, словно дал всей сборной сигнал: пробит путь к победе, все возможно.

Российские биатлонистки завоевали золото в эстафете и пообещали прибавить

Фото: AP

Всегда правы те, кто говорит: эстафеты – наш золотой запас в биатлоне. Начинаем подбираться к нему и отбирать награды у соперников.

«Это заявочка», – скажет наш финишер Ульяна Кайшева. Она так и не поймет, почему не волновалась на последней стрельбе, но зато уточнит, что последний круг шла на 110 процентов. Скажет: «Больше я уже не могла». Но тут же конкретизирует: прибавить можем все.

Меньше четырех секунд было отставание от немки Пройсс у Ульяны при передаче эстафеты. Первая стрельба – немка уходит со стрельбища первой, но Кайшева не отстает от лидера, бросается следом практически сразу. А со второй, использовав два доппатрона, но проявив хладнокровие, Кайшева убегает первой. Победу она уже не отдаст. На финише не хватало только флага.

Норвегия сражалась в этой эстафете со штрафными кругами, Франция уходила за наказанием, а наши биатлонистки справились с нервами. Пусть, как сказала Евгения Павлова, на стрельбе иногда «по тоненькой было», но делали все, чтобы не уйти на круг.

У Евгении Павловой был лучший ход на первом этапе, на втором Татьяна Акимова прошла не так быстро, но надежно, один доппатрон на стойке. А дальше – Светлана Миронова уже возглавила гонку вместе с Германией. Рядом бушевали страсти — Эльвира Эберг, например, убежала аж на три штрафных круга.

Россия выиграла эстафету с преимуществом в 11 секунд, немки вторые, француженки – третьи.

«Когда финишировала, выдохнула, что это была последняя гонка, хотя этап получился для нас отличным», – призналась Светлана Миронова. А мы все только начинаем радостно дышать вместе с биатлоном России.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.