Чтобы руки не выдали возраст: важные правила ухода за кожей

В период пандемии наша кожа подвергается повышенной нагрузке: антисептические составы и салфетки, ношение латексных перчаток и постоянное мытье антибактериальным мылом. Добавим сюда наступление холодов: низкие температуры, шквалистый ветер, периодические переохлаждения. Кожа испытывает колоссальное напряжение. Ей нужно помочь, чтобы не дать морщинкам и покраснениям обосноваться на ваших ручках.

уход за руками

Руки — визитная карточка человека. Говорят, что руки чаще выдают возраст, чем лицо. Это связано с тем, что кожа рук постоянно подвергается воздействию климатических, механических, химических и других факторов. Как это ни странно, но эпидермис и дерма кожи рук тоньше, чем те же характеристики кожи лица. К тому же, с возрастом эти слои становятся еще тоньше, количество омертвевших клеток увеличивается.

Поэтому она рано высыхает, истончается природный гидролипидный слой. Мы начинаем замечать, что руки стали шелушиться, острее реагировать на горячую или холодную воду и больше не выглядят ухоженными даже со свежим маникюром. Появляются морщины и пигментные мятна. Это проблема, которую нужно решать.

уход за руками

Косметологи считают, что поддерживать молодость и красоту рук можно в любом возрасте и при любой работе. И этому несложно научиться. Важно правильно ухаживать за кожей и делать это регулярно. Начните уже сейчас.

Моем руки правильно

уход за руками

Чтобы не пересушивать кожу рук, выбирайте жидкое или твердое мыло, насыщенное ухаживающими компонентами. Лучше не скупиться и покупать более дорогие продукты, изготовленные на натуральной основе. Так можно убить двух зайцев: очистить кожу и позаботиться об эпидермисе.

Например, мыло с 5%-ным маслом лаванды не только увлажнит, но и дополнительно защитит кожу, так как является мощным природным антисептиком. Помните: самое полезное и безопасное для рук — органическое мыло, выполненное без использования дешевых животных жиров.

Не мойте руки ни горячей, ни холодной водой. Комнатная температура — оптимальный вариант.

мытье рук

Что касается тщательности мытья, что сейчас особенно актуально, то Роспотребнадзор в марте выпустил подробные указания. Сначала руки надо хорошо намылить, затем вымыть ладони и тыльную сторону, после помыть между пальцами, ногти и отдельно большие пальцы и подушечки пальцев. Затем смыть мыло, насухо высушить или вытереть руки. Лучше всего подойдут сухое тканное полотенце или одноразовые бумажные.

Мыть руки рекомендуется до и после приготовления еды, перед приемом пищи, до и после посещения туалета, перед надеванием контактных линз, перед нанесением макияжа, после контакта с детьми, животными, работы за компьютером. Мытье рук сразу после возвращения домой — строго обязательно.

Даже если вы ничего не трогали на улице и не пользовались общественным транспортом, придя домой, сразу мойте руки!

После мытья сухие руки нужно смазывать кремом. Предпочтительнее питательным с органическим составом. Отлично подойдут средства с оливой, гранатом, кокосом и миндальным маслом.

Защищаем руки от вредных воздействий

уход за руками

Если вам предстоит генеральная уборка квартиры, мытье посуды, плит, сантехники или работа в саду, — наденьте перчатки. Перед этим полезно вымыть руки теплой водой и присыпать тальком, чтобы кожа меньше потела.

Если вы предпочитаете работать без перчаток, используйте специальные защитные кремы для кожи рук и ногтей. Как правило, их изготавливают на основе силикона. Средства создают невидимую пленку и предохраняют кожу от вредных воздействий. Но такой способ защиты менее надежен, лучше надеть перчатки.

После работы вымыть руки и смазать кремом. Можно нанести глицериновое желе. Средство очень эффективно и просто готовится в домашних условиях.

Глицериновый крем для рук в домашних условиях

глицериновый крем для рук

Копеечное средство для поддержания красоты и молодости кожи рук — домашний глицериновый крем. Делается он так: 6 г желатина размочить в 100 мл воды, когда масса разбухнет, добавить 80 г глицерина и 50 г жидкого меда. Перемешать и нанести тонким слоем на сухую кожу рук, дать хорошенько впитаться. Для восстановления ногтей полезны ванночки с йодом, морской солью, мякоть лимона.

The post Чтобы руки не выдали возраст: важные правила ухода за кожей first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Чтобы руки не выдали возраст: важные правила ухода за кожей появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Чтобы руки не выдали возраст: важные правила ухода за кожей появились сначала на Армия и Флот.

  inosminews.ru

Добавить комментарий