Путин утвердил должность «политрука» в Росгвардии для укрепления дисциплины и порядка

Президент России Владимир Путин своим указом распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу.

Как следует из текста указа, в положение о Федеральной службе войск национальной гвардии будет внесено два изменения. В целях укрепление и поддержание воинской и служебной дисциплины и правопорядка в войсках нацгвардии теперь будет организована политработа, а именно, — будет организована «военно-политическая (политическая) работа».
Кроме того, будет организовано «проведение мероприятии в области физической культуры и спорта».
Данные изменения в указ N510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии РФ» от 30 сентября 2016 года вступают в силу с 21 сентября 2020 года.
Напомним, в марте 2020 года глава Росгвардии Виктор Золотов сообщал, что в ведомстве намерены создать «институт военных политруков» для «дальнейшего развития морально-психологического обеспечения».
В июле 2018 года Путин также подписал указ о Главном военно-политическом управлении Минобороны. Как сказано на сайте ведомства, это управление предназначено для «организации в Вооруженных Силах военно-политической работы» и «реализации государственной политики в области обороны, поддержание в Вооруженных Силах морально-политического и психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины». В задачи управления входит и «организация военно-политической пропаганды и агитации в Вооруженных Силах».
Читать далее →

Сообщение Путин утвердил должность «политрука» в Росгвардии для укрепления дисциплины и порядка появились сначала на Без Политики.

Сообщение Путин утвердил должность «политрука» в Росгвардии для укрепления дисциплины и порядка появились сначала на Кулинаръ.

Сообщение Путин утвердил должность «политрука» в Росгвардии для укрепления дисциплины и порядка появились сначала на Армия и Флот.

  inosminews.ru

Добавить комментарий