Ну и что это за штуковина?

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Что это за чудаковатый поднос и для чего он нужен?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Справа стоит пепельница с разъемами, слева подставка для коробка спичек, по центру — место хранения для табака»

2. «Делая ремонт в подвале, я вскрыл пол и нашел под ним какие-то кусочки непонятного вещества. Чем это может быть?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это определенно кусочки вермикулита, которым утепляли пол»

3. «Что это за стеклянная штуковина? Нашел ее среди старых вещей»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это ребристая скалка, такие часто использовались при изготовлении слоенного теста»

4. «Что это за штуковина с разъемами по кругу?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это кормушка для цыплят»

5. «У моего дедушки на столе есть штурвал, который разбирается. Никак не пойму, зачем такой нужен?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это резак для сигар. Ее кончик обрезается сверху (как показано на рисунке ниже) и падает вниз, в отсек для мусора, который всегда можно вытряхнуть»

Ну и что это за штуковина?

6. «Что это за пластиковая штуковина?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «С помощью этого предмета можно вырезать круглые изображения. Работает это так:»


7. «Эту конструкцию я нашел среди старых вещей. Что это такое?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это старая антикварная мышеловка, сделанная так, чтобы в нее угодить могли сразу несколько мышей»

8. «Это часть какого-то музыкального инструмента? Никак не пойму какого»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Нет, это гуцынь — полноценный музыкальный инструмент. Придуман в Китае и считается одним из древнейших»

9. «Что это я нашел среди инструментов в гараже?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это топорик для разделки и очистки рыбы»

10. «Что это за штуковина? Похожа на фонарь, но когда я ее разобрал то понял, что это не он»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Именно в таком дизайне в прошлом непродолжительное время изготовляли музыкальные шкатулки»

11. «Что это за инструмент?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это инструмент используют сапожники для разметки при работе с кожей»

12. «Что это за штуковины? Кто знает?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это японские инструменты для маркировки ткани, ими пользуются, когда занимаются рукоделием»

13. «Что это за штуковина из дерева?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Этот старый прибор используется для быстрого скручивания пряжи»

14. «Будучи в антикварном магазине, наткнулся на эту штуковину и купил ее, потому что понравилась. Но я совсем не знаю, что это такое?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это пушечный лафет»

15. «Деревянный ящик с дверцей наверху. Что это такое?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это деревянная трутница. В ней хранится трут для разжигания огня»

16. «Что это за штуковина? Она довольно низкая, выглядит как подставка»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это определенно антикварная скамья сапожника»

17. «Что это такое? У этого есть название?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это шатлен — изделие, к которому крепятся различные предметы, необходимые в быту. В данном случае: старая помада, маленький блокнотик и монетница»

18. «Что это за каменное сооружение?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Заложите дрова в печь за металлической дверцей, выпадающие угли с помощью лопаты распределите равномерное в широком желобе и у вас получится мангал, на котором можно жарить мясо»

19. «Что это за штуковина?»

Ну и что это за штуковина?

Ответ: «Это приспособление для формирования изгибов древесины. Работает так:»

Ну и что это за штуковина?

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика