«Мало заплатили»: зарплаты российских футболистов увеличат вдвое


«Мало заплатили»: зарплаты российских футболистов увеличат вдвое

Министерство спорта России провело внутреннюю проверку причин провала национальной сборной на отборочном этапе чемпионата мира по футболу. Основной причиной неудач наших футболистов названы недостаточно высокие зарплаты игроков и тренера Станислава Черчесова.

На совещании в министерстве было принято решение удвоить выплаты футболистам с целью выхода в четвертьфинал чемпионата мира не позднее 2024 года. Также правительство призвало частные компании простимулировать спортсменов. Так, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что спишет им долги по ипотеке на сумму 67 млн. рублей, а руководитель компании «МТС» предоставит Артёму Дзюбе возможность использования безлимитного интернета для стриминга видео. Все эти меры, считают в ведомстве, поднимут мотивацию отечественных футболистов и позволят им занять более высокие места на турнире.

«Деньги-то в стране есть, найти несложно. Зачем, например, мы тратимся на проведение олимпиад по математике и физике среди школьников? Их даже по телевизору не показывают. Никому это не интересно. Можно забрать у них и отдать футболистам. В конце концов, можно налоги поднять. Но надо же как-то решать проблему недофинансирования отечественных спортсменов. Я с [тренером сборной Станиславом] Черчесовым говорил, он сказал, что за такие деньги даже в шашки их учить играть не будет. Что за позорище? Такая богатая страна и такие бедные тренеры», — рассказал замминистра спорта Ярослав Куделя.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика