Сергей Шойгу объявил об открытии российской военной базы на Сатурне


Сергей Шойгу объявил об открытии российской военной базы на Сатурне

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на прошлой неделе он лично принял в эксплуатацию военную базу на планете Сатурн.

Сатурн – шестая от Солнца и вторая по размерам планета Солнечной системы. По размерам она уступает Юпитеру, но выигрывает у него в стратегическом положении. Решение разместить базу на Сатурне принял лично Верховный главнокомандующий.

«Сатурн – это газовая планета. А газ – стратегический ресурс, за который на Земле идёт бесконечная война. Кроме того, находясь на Сатурне, мы контролируем любые перемещения наших заокеанских партнёров в космосе и можем оперативно реагировать», — заявил Сергей Шойгу.

Какие именно силы размещены на Сатурне, военные держат в секрете. Однако известно, что военнослужащие базы обеспечены комфортным жильём в модульных блоках с туалетом, банно-прачечным комбинатом и досуговым комплексом для офицеров. Есть также библиотека и солдатская чайная.

«Условия на Сатурне непростые. Их можно сравнить разве что с архипелагом Новая Земля. Однако обустроились ребята там хорошо, я лично проверял условия их службы, вернулся только вчера, и могу сказать их матерям – ваши сыновья успешно справляются и всё необходимое у них есть», — добавил министр.

Сейчас личный состав базы готовится к приёму транспорта с новейшими российскими боевыми роботами. Их искусственный интеллект намного превосходит естественный интеллект военного. В перспективе роботам передадут командование базой, а люди перейдут к ним в подчинение.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика