Мужчина рассказал, как любил на расстоянии в 90-х. Романтики — выше крыши, но одно лишнее движение — и тюрьма

Мужчина рассказал, как любил на расстоянии в 90-х. Романтики - выше крыши, но одно лишнее движение - и тюрьма

Пользователь сайта «Пикабу» рассказал, как в 90-х годах встречался с девушкой на расстоянии. В отношениях парня были и романтика, и любовь, вот только, чтобы радовать возлюбленную, ему пришлось стать изготовителем фальшивых жетонов. Мужчине повезло, что он не нарвался на внимательных сотрудников милиции.

Пикабушник с ником Slavutich1976 22 мая поделился историей, которая произошла с ним в 1996 году. По словам мужчины, на свадьбе у сестры он познакомился с девушкой, приехавшей из соседнего города. Молодые люди разговорились, а потом новая пассия автора поста уехала домой, оставив ему номер телефона.

Проблема была в том, что она училась в соседнем городе за 250 километров, а общаться хотелось постоянно. Я был нищим студентом.

Как вспоминает Slavutich1976, стоимость телефонных разговоров в то время была заоблачной и измерялась в долларах. Домашнего телефона у парня не было, зато по всему городу стояли таксофоны, которые принимали специальные жетоны.

Студент заметил, что жетоны по размеру совпадают с монетой в 15 копеек, и решил действовать.

Они [копейки] тогда ничего не стоили, и у меня их было очень много. Только две проблемы: их принимали не все таксофоны и вставлять монетку в приёмник мешал рельефный ободок.

Мужчина рассказал, как любил на расстоянии в 90-х. Романтики - выше крыши, но одно лишнее движение - и тюрьма

Кадр из фильма «Телефонная будка»

По словам мужчины, ближайший от его дома таксофон находился в холле самой роскошной гостиницы города, но, несмотря на это, парень взялся за дело. Каждый вечер молодой человек на точильном бруске стачивал ободки монеток, затем набирал самодельных жетонов и шёл звонить любимой.

Монетки для межгорода хватало на полминуты, а говорили мы минут по 20-30. О чём — не помню, но через день-два обязательно.

Пикабушнику удалось целый месяц звонить девушке и не тратить деньги на жетоны, и он уже решил, что никто не догадается о его трюке. Однако сотрудники гостиницы стали подозревать, что кто-то бросает в таксофон фальшивые жетоны.

Заходя в холл я говорил регистратору, что мне надо позвонит, и закрывался в кабинке.

В итоге мужчина настолько расслабился, что перестал носить с собой настоящие жетоны для подстраховки. И, как это обычно бывает, охранник почуял неладное и решил проверить карманы постоянного посетителя.

Однажды при входе охранник попросил меня показать жетоны. Сказал: «Блин, забыл дома», — и ушёл.

На этом, как рассказывает Slavutich1976, эпопея бесплатных звонков закончилась, и сейчас ему стыдно об этом вспоминать. Любовная история тоже не завершилась хеппи-эндом — через два года пара рассталась. Насколько бы проще была жизнь возлюбленных, если бы у обоих были смартфоны.

А вот девушка из Австралии о звонках своему парню знает всё. Молодой человек её бросил, но дама просто так не сдалась и позвонила ему пять тысяч раз. Цифра внушительная, и в полиции такую настойчивость не оценили.

Но что бы вы с телефоном не делали, главное — не запускайте на нём мобильные игры, пока гаджет стоит на зарядке. Жительница Малайзии на своём примере показала, что будет, если нарушить это правильно — станет очень больно.

  inosminews.ru

Добавить комментарий