Какой курс доллара, евро и рубля будет к 1 мая 2022 года: мнение российских аналитиков

Оглавление:

  • Какой курс доллара, евро и рубля ожидать к 1 мая 2022 года
  • Какой курс доллара, евро и рубля будет к 1 мая 2022 года
  • Прогноз по курсу доллара на ближайшие месяцы

Какой курс доллара, евро и рубля ожидать к 1 мая 2022 года


Источник фото: akchabar.kg

Из-за санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации «недружественными странами», экономика в стране постоянно меняется. Курс рубля к доллару и евро постоянно скачет то вверх, то вниз. Эксперты, на которых ссылается издание Life.ru, рассказали, какой будет ситуацией с валютой в мае.

Какой курс доллара, евро и рубля будет к 1 мая 2022 года

По данным Мосбиржи, в начале торгов курс доллара к рублю опустился ниже 75 рублей и упал до минимума с 10 февраля 2022 года. Ситуация с курсом валют резко изменилась после введения санкций со стороны стран Запада и ЕС.

«Разница между суммарными поступлениями валюты и суммой денег, которая покидает страну, называется сальдо. Профицит текущего счета платежного баланса, это ситуация, когда общая сумма поступлений валюты в страну превышает ее отток за границу, то есть сальдо положительное. По данным Института международных финансов, исторически платежный баланс России определяется энергетическим импортом, то есть продажей за границу углеводородов и другого сырья, а также импортом товаров в страну», — говорит российский эксперт.

В некоторых блогах и на форумах обсуждают, что рубль может значительно укрепиться — до сорока, пятидесяти или шестидесяти рублей за доллар в мае 2022 года. Причины — снижение импорта, контроль движения капитала со стороны властей, международные ограничения на инвестиции и прогнозы о том, что профицит текущего счета платежного баланса в РФ достигнет нового рекорда.

Некоторые эксперты считают, что в мае 2022 года все будет так же, то есть евро можно будет купить за 81,22 рубля. Напомним, именно такой курс был установлен ЦБ 22 апреля 2022 года.

Прогноз по курсу доллара на ближайшие месяцы

Эксперт Дмитрий Бабин отмечает, что в уже в июне 2022 года можно будет наблюдать следующую картину: 85-95 рублей за доллар. Все дело в том, что текущий курс рубля завышен и не учитывает высокую геополитическую неопределенность. Георгий Ващенко, российский экономист, заявляет, что пока не может дать точного прогноза по рублю. Он считает, что потенциал укрепления рубля меньше, чем ослабления. Больше шансов на рост курса до 110 рублей, чем укрепления до 60 рублей в среднесрочной перспективе.

Экономист Евгений Локтюхов отметил, что ситуация со снижением курса доллара к рублю может продлиться до середины лета. Курс сможет вернуться в диапазон 90-100 рублей. Эксперт Александр Потавин заявляет, что постепенный возврат доллара/рубля на мартовские максимумы можно увидеть в ближайшие 8-12 месяцев. Михаил Шульгин отметил, что с большей вероятностью поддержка со стороны экспорта энергоносителей и металлов все-таки ослабнет, и рубль постепенно вернется в достаточно широкий коридор — от 95 рублей до 105 за доллар.

Источник

курс доллара
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.