Депутату Рашкину дали 3 года условно за браконьерство

Саратовский суд приговорил к трем годам условно депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по делу о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ) на лося.

Депутату Рашкину дали 3 года условно за браконьерство

Перед заседанием он заявил, что продал все ружья, отдал разрешение на хранение боеприпасов и никогда больше не будет охотиться.
По версии следствия, депутат Рашкин застрелил лося во время незаконной охоты в Саратовской области в ночь на 29 октября 2021 года, после чего разделал тушу и переложил ее части в багажник машины. Из-за расследования с депутата сняли неприкосновенность. Также господина Рашкина привлекли к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В декабре прошлого года его лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тыс. руб.
В среду, 20 апреля, государственное обвинение запросило назначить господину Рашкину три с половиной года лишения свободы условно. Политик просил суд ограничиться штрафом и пообещал возместить ущерб, причиненный охотхозяйству. В конце марта Валерий Рашкин заявил, что откажется от охоты из-за пережитого стресса и займется благотворительностью.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.