Налоговая служба рассказала, как уведомляются ликвидирующиеся организации о суммах транспортного и земельного налога к уплате

Налоговая служба рассказала, как уведомляются ликвидирующиеся организации о суммах транспортного и земельного налога к уплате

yupiramos / Depositphotos.com

Налоговая инспекция направляет налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного и земельного налогов не позднее шести месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налогов за истекший налоговый период или не позднее одного месяца со дня получения налоговым органом сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, о том, что соответствующая организация находится в процессе ликвидации (подп. 1 п. 4 ст. 363, подп. 3 п. 4 ст. 363, п. 5 ст. 397 Налогового кодекса).

По мнению ФНС России, получение налоговым органом сведений из ЕГРЮЛ о том, что налогоплательщик-организация находится в процессе ликвидации после передачи этому налогоплательщику сообщения за истекший налоговый период влечет необходимость передачи нового сообщения за аналогичный налоговый период, если содержание такого сообщения отличается от ранее переданного этому налогоплательщику сообщения за аналогичный налоговый период (письмо ФНС России от 19 января 2021 г. № БС-4-21/431@).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Такой подход позволяет учитывать законные интересы налогоплательщиков, избежать формального дублирования налоговых документов, затрат по их направлению, а также оперативно выявлять недоимки по налогам исходя из ранее сформированного сообщения.

Источник: garant.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий