Трамп предложил Дмитрию Медведеву должность премьер-министра

Президент США Дональд Трамп в своём Twitter заявил о готовности взять отправившегося в отставку председателя правительства Дмитрия Медведева на аналогичную должность в своём кабинете. Конгрессу поручено проработать нормативную базу, которая позволит ему занять пост премьер-министра Соединённых Штатов.

«Дмитрий — хороший парень. Хорошие парни на дороге не валяются. Я думаю, что это очень плохо, что он подал в отставку. Я предлагаю ему хорошую работу. Дмитрий, становись премьер-министром у нас. Это очень хорошая должность, и она хорошо оплачивается», — написал Трамп.

Предложение президента вызвало неоднозначную реакцию в Конгрессе. В истории Соединённых Штатов ещё не было отдельной должности премьер-министра, а обязанности главы правительства исполняет президент. Однако многие конгрессмены признают, что возможность заполучить столь ценного специалиста стоит того, чтобы слегка изменить систему исполнительной власти в стране.

«Это в настоящий момент невозможно и незаконно, но мы определённо должны подумать, можем ли мы изменить закон так, чтобы нанять Медведева на этот пост. Он очень многое сделал для России, и теперь, когда его несправедливо выбросили на мороз, он мог бы послужить и нашей стране. К тому же, я слышала, что он совсем не жадный и готов работать за новый айфон», — сказала конгрессмен от Северной Каролины Дороти Гейл.

Бронислав Рубенштейн

  inosminews.ru

Добавить комментарий