Губерниев и Баринов оценили выступления российских клубов в еврокубках: «Цирк»

«В футбол мы играем скверно»

Проиграв «Галатасараю», «Локомотив» продолжил череду неудач российских клубов в еврокубках. «МК» рассказывает о реакции болельщиков и специалистов на катастрофические результаты наших команд в текущем евросезоне.

Губерниев и Баринов оценили выступления российских клубов в еврокубках: «Цирк»

Фото: .fclm.ru

Московский «Локомотив» в четверг в Москве играл с турецким «Галатасараем» в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы. Накануне в еврокубках со своими соперниками встречались «Спартак» и «Зенит». Оба матча завершились поражением российских клубов. «Зенит» в Лиге чемпионов уступил с минимальным счетом «Ювентусу», а красно-белые на своем поле проиграли «Лестеру», ведя по ходу матча 2-0.

Последняя надежда была на железнодорожников. Предыдущие проигрыши опустили российский футбол на 10 место в таблице коэффициентов УЕФА, определяющее количество клубов, участвующих в евротурнирах. В случае победы у нас был шанс вернуть себе девятое место. Но «Локомотив» им не воспользовался. Показав довольно невыразительную игру, команда, 10 дней назад сменившая главного тренера Николича на почти никому до этого не известного немца Маркуса Гисдоля, проиграла 0:1. «Галатасарай», и сам особо не блиставший по ходу матча, забил на 82-й минуте – отличился Керем Актюркоглу.

Сразу после игры стала поступать отзывы о поражении «Локомотива» и провале наших команд в европейских турнирах.

«Футбол — не наш вид спорта. Безнадёжно далеки мы от Европы. Еврокрах во всей красе», — написал в своем телеграм-канале спортивный журналист и директор агентства спортивной информации «Матч+» Василий Конов.

«И про неудачу Локо!!!! В футбол мы играем скверно. Проигрывают все!!! Проигрывают по-разному… Сейчас будут спорить, кто хуже. Те, кто хоть что-то забили, но пропустили 4. Или те, что один, но не забили ни разу… А да, ещё можно поспорить, у кого там соперник был сильнее. Может, что-то у нас не так?! В нашей консерватории???», — был не менее категоричен в своем телеграм-канале известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник, совместно с другими руководителями клуба 19 октября представивший стратегию спортивного развития на ближайшие годы, после матча в ответ на просьбы прокомментировать его результаты бросил на ходу: «Сами всё видели».

Бывший главный тренер и любимец болельщиков Юрий Павлович Сёмин, неоднократно приводивший команду к победам в различных турнирах, на вопросы журналистов вообще не стал отвечать. Перед началом матча ему была вручена серебряная медаль чемпионата России сезона-2019/2020, которую Сёмин сразу же подарил юному болельщику, пришедшему в этот вечер вместе со своей мамой поддержать «Локомотив».

«В ворота не попали ни разу! Все это цирк! Уже седьмой блин комом. Я не видел никакого смысла в игре, надо поставить памятник Гильерме, пару ударов он вытащил. У команды нет острия, а этот прессинг годится лишь для выдавливания виноградного вина», — заявил народный артист России, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресса».

Не разделяли общего пессимизма только главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль и футболисты.

Гисдоль заявил на послематчевой пресс-конференции, что его команда 75 минут показывала хороший футбол, но не смогла реализовать свои шансы. «Тем менее, я сказал команде, что мы двигаемся в правильном направлении. Уверен, что дойдем до конца этого пути», — цитируют немецкого специалиста СМИ.

«Игра была непростая, мы выглядели очень хорошо, особенно в первом тайме. Не хватило реализации. Если бы забили быстрый гол, игра бы пошла по-другому. Это вторая игра под руководством Маркуса. Уверен, что дальше будет лучше, и мы будем выигрывать», — прокомментировал итоги встречи полузащитник Константин Марадишвили.

Своеобразным ответом на такие высказывания стало предложение телекомментатора и спортивного журналиста Романа Нагучева устроить в соцсетях своеобразный флэш-моб. «Ретвит, если устал от достойных поражений», — написал он в своем телеграм-канале.

Конечно, неважно идут дела в еврокубках не только у российских клубов. Итальянская «Рома» под руководством Жозе Моуриньо, игравшая также в четверг в Лиге конференций, потерпела одно из самых крупное поражений в своей истории выступлений в евротурнирах. Норвежский «Будё-Глимт» забил римлянам шесть мячей, на которые те смогли ответить только одним точным ударом. При этом ворота норвежской команды защищал российский голкипер Никита Хайкин.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика