Родителям запретят тратить детские пособия на алкоголь и табак

Ни для кого не секрет, что некоторые матери заводят детей лишь ради денег и пособий. В Госдуме депутаты придумали как отслеживать, на что именно тратятся пособия и сделать так, чтобы деньги доставались детям, а не их родителям.

Родителям запретят тратить детские пособия на алкоголь и табак

Авторами этой инициативы стали депутаты от «Единой России» в Заксобрании Курганской области. Дмитрий Фролов предложил создать особый электронный счёт, на который буду перечисляться детские пособия. Деньги можно тратить только с этого счёта и только на детей. В добавок депутаты предложили создать список товаров и услуг, на которые запрещается тратить пособия. В первую очередь в перечень предлагается включить алкоголь и табачную продукцию. Об этом сообщает газета «Известия».
«Формирование у ребёнка в семейной среде системы мотивации к активному и здоровому образу жизни является одним из направлений в области формирования культуры здоровья. Полагаем, что внесение соответствующих изменений будет способствовать реализации вышеназванных положений», — отмечают авторы инициативы.
Депутат «Единой России» Адальби Шхагошев поддержал эту инициативу: «Это целевые деньги, которые выделяются на ребёнка. Нельзя допустить, чтобы их могли использовать не по назначению».
Но в КПРФ выступили против этой инициативы, заявив, что родители сами должны решать, на что тратить деньги.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика