Коэффициент распространения COVID-19 в Москве

По подсчетам ТАСС, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Москве за сутки вырос до 1,17 и достиг нового максимума за последние месяцы. Об этом сообщил ТАСС.

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По данным ТАСС, эти значения стали максимальными для столицы с начала мая. 11 мая он достигал отметки 1,0.

По подсчетам агентства, сделанным на основе данных оперштаба по борьбе с коронавирусом, средний по России коэффициент распространения инфекции остался равен 1,08.

Среди десяти регионов России с наибольшим количеством заболевших показатель ниже 1 зафиксирован только в Свердловской области, где он составил 0,98. Кроме того, уже шестой день подряд коэффициент остается равен единице в Красноярском крае.

В то же время в Иркутской области он за сутки снизился с 1,06 до 1,01, в Санкт-Петербурге — с 1,03 до 1,02, в Нижегородской области — с 1,08 до 1,06. В Ростовской области третий день подряд он остается на уровне 1,07.

В Подмосковье он вырос с 1,08 до 1,09, в Ханты-Мансийском автономном округе — с 1,06 до 1,13.

В Воронежской области за сутки выявили 160 новых случаев заболевания, в связи с чем этот коэффициент подскочил с 1,22 до 1,3.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Согласно рекомендациям, Роспотребнадзор рекомендует открывать границу с другими государствами, если там коэффициент не превышает 1 в течение недели.

Этот показатель отражает динамику заболеваемости в России: начиная с 4 сентября в стране выявляли более 5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом в сутки, а с 19 сентября — уже больше 6 тыс. в день.

Суточный прирост новых случаев заболевания COVID-19 в России, по данным оперштаба, составил 6196. Всего в стране инфекцию обнаружили у 1 109 595 человек, из них 178,1 тыс. человек проходят курс лечения.

Более 6 тыс. заболевших за сутки выявляют уже третий день подряд. До этого в течение двух недель суточный прирост составлял от 5 тыс. до 5,9 тыс. заражений.

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий