Как начинающему парикмахеру подобрать профессиональные ножницы

Многие парикмахеры не раз убеждались, что неправильно подобранный инструмент может значительно усложнить работу и просто вымотать к концу дня. В то время как опытные профессионалы могут руководствоваться привычками и, просто взяв инвентарь в руку, понять, подходит он или нет, новички долго не решаются купить парикмахерские ножницы, боясь допустить ошибку.

В первую очередь следует отметить, что размер парикмахерских ножниц имеет практически первостепенное значение. Слишком длинные постоянно будут натыкаться на ваши же пальцы, которые к концу дня будут пестреть царапинами. Если же купить слишком короткие, то будет очень неудобно в работе с кончиками волос, которые придется постоянно корректировать. Согласно статистике наиболее оптимальной длиной инструмента для женской руки можно считать 5.3-5.5 дюймов, а для мужской – 5.5-5.6 дюймов. Разумеется, у мастеров не может быть одна единственная пара ножниц, так как разные задачи требуют инвентарь разной длины.

Однако, найдя правильный размер, не спешите тут же купить ножницы. Подержите их в руке, проделайте основные рабочие движения и проанализируйте, насколько вам удобно.

Также обратите внимание, что кольцо для большого пальца не должно быть слишком широким, все это может привести к натиранию мозолей и постоянном дискомфорте при работе. Для удобства парикмахеров уже давно придуманы резиновые накладки для внутренней стороны колец, что позволяет приспособить их к тоненьким пальцам и создать полный комфорт.

Также, прежде чем купить профессиональные парикмахерские ножницы, убедитесь в наличии упора для пальцев. Благодаря ему в значительной мере снижается нагрузка на кисть. Однако, на разных моделях упоры могут отличаться, найдите тот, который будет удобен именно вам. Хотя, при необходимости на многих разновидностях упор можно снять.

Также перед многими стоит вопрос: купить ножницы классической формы или эргономичной? В классической версии кольца одинаковы, а ручки равной длины, в то время как в эргономичной – ручка для большого пальца чуть меньшей длины, а конструкция может иметь характерный изгиб. Здесь все упирается в ваши профессиональные привычки: при задействованных во время работы большом и среднем пальце для вас будет удобнее классическая форма, а при большом и безымянном – эргономическая. Однако окончательный выбор стоит делать, только опираясь на ваши собственные ощущения, если вам полностью удобно, и движения совершаются легко, то ваша работа будет максимально эффективной.

Сайт: https://www.emscorp.ru/catalog/instrumenty/nozhnitsy-i-britvy/nozhnitsy-dlya-strizhki/

  inosminews.ru

Добавить комментарий